万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
苦活累活全扛 胡传华仍难得习近平“圣恩”
www.creaders.net | 2019-09-14 16:14:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国大陆猪肉价格飞涨之际,中共副总理胡春华接手一棘手问题——稳定猪肉市场的“重大的政治任务”。此前,他已经接手过多个“烫手山芋”。有分析认为,胡春华连任多个小组组长,而这些组都是难啃的骨头,很难做好,如果做不好就可能失去中共“接班人资格”。

image.png

  中共副总理胡春华

  英国《金融时报》近日获得中共内部的一份讲话,胡春华在上周的一次会议上对中共高层官员表示,增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”,“这是我们给党中央国务院的军令状”。

  胡春华称,猪肉价格上涨,可能会破坏今年10月1日举行的中共建政70周年活动的氛围;损害中共“形象”;可能会影响“经济稳定”。

  8月30日,胡春华主持召开了有关稳定全国生猪生产保障市场供应的电视电话会议。胡春华要求各地迅速恢复生猪生产,完成生猪稳产保供目标任务。

  9月6日,主管三农工作的中共副总理胡春华,到生猪生产的主产区之一的黑龙江省“督导生猪稳产保供工作”。他强调,保障猪肉供应是当前“最迫切的任务之一”, 要下大力气加快稳定和恢复生猪生产。

  政论作家陈破空对美国之音表示,大陆猪肉短缺都是中共愚蠢的决策,猪肉涨价主要有三大原因:一是,在美中贸易战中,中共出于报复需要,取消掉长期依赖进口美国的猪肉,转向进口俄罗斯猪肉,导致大陆感染非洲猪瘟。二是,大陆销毁大量生猪,导致很多养猪户转行。三是,猪瘟扩散到中国周边国家的外蒙古、朝鲜、越南等国,而民主国家的报警机制比较完善,没有被感染。

  中共国家统计局的数据显示,中国8月份食品价格同比上涨百分之十,其中猪肉价格同比上涨近百分之五十。目前,大陆猪肉价格暴涨到每公斤大约35元人民币。

  据悉,大陆猪肉年缺口1,000万吨,而中共冻猪肉储备量在100万~150万吨。虽然商务部宣称将适时投放中央储备冻猪肉,增加市场供应,但外界认为这杯水车薪。

  有分析指出,习近平不喜欢胡春华,总给他最难做的工作。现在失业潮,让他担任就业工作领导小组组长;农民工工资拖欠,几十年解决不了的问题,让他担任治理拖欠农民工工资工作领导小组组长;现在又让他解决猪肉问题。

image.png

  胡春华在2018年的中共两会上出任中共副总理,主要接替汪洋的工作,但中美全面经济对话的中方牵头人的头衔却被另一副总理刘鹤接替。这次,胡春华如果完成任务了,就是帮习近平解决问题;如果完不成任务,他就可能被排除到所谓的接班人的名单之外。胡春华是扶贫开发领导小组组长、失业小组组长、农民工讨薪小组组长,这么多头衔,哪一个没做好,都唯他是问。这里面可能有政治斗争的因素,或是对中共潜在“接班人”考验一下。

  60后的胡春华和孙政才,早在中共十八就跻身政治局委员,被认为是中共的潜在“接班人”。但就在中共十九大前夕,长期经中共江派培植起来的孙政才突然在2017年7月落马。

  当时有报导称,习近平在中共十九大前夕突然拿下孙政才,等于是断了江派的“后路”;而作为团派代表人物的胡春华,也一直不受习近平待见。

  2017年10月的中共十九大上,胡春华正如外界所料,未能跻身政治局常委。他虽然保留了政治局委员的职位并出任副总理,但权力与前任汪洋相比已大大缩水。

  分析称,习近平在去年中共两会上取消了国家主席只能任两届的限制,如果中共在下一届换届前仍没有倒台,他就可能连任,所以上述三名潜在的接班人在2023年最高只能接替李克强的总理职务。如果习近平进入三连任后,他还可能会重新选择新的“接班人”,所以这些都有很大变数。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.