万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
快讯!郭台铭宣布放弃2020台湾总统大选
www.creaders.net | 2019-09-16 09:28:29  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  鸿海集团创办人郭台铭今(16日)晚间发布声明表示,他再三思考之后,决定不参与2020连署竞选总统,“对不起,我让你们失望了!”虽然弃选总统选举,但并不表示放弃参与政治事务,他会持续积极推动他所提出的政策。

10_60e5b7b320a6c569738fddd143c08f9d.jpg

  2020总统大选明年1月11日投票,中选会从9月13日起至17日受理总统、副总统选举被连署人申请,外界关注郭台铭动向,就在截止日的前一晚,郭台铭透过幕僚发布重大声明表示,他决定不参与2020连署竞选总统。

  【以下是郭台铭声明全文】

  人生充满著各种大大小小的决定。有些决定很容易,有些决定很困难。

  我一直在思考:什么是真正的承担?一肩挑起是承担?又或者,放下才是真正的承担?

  我参选总统的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,我看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,那么,这些会因为我义无反顾的挑起责任而终结吗?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

  不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。

  也因此,我要向期盼我出来参选的好朋友们深深一鞠躬,表达我最诚挚的歉意:“对不起,我让你们失望了!”我知道这个决定会让很多支持者难以接受,虽然参与政治到现在才短短的时间,但大家的热情我都感受到了,尤其,当我听到一些支持者即使遭到言语霸凌也仍然坚定支持我时,更是让我感到心疼与感谢。因此,我除了要对支持者表达最诚挚的歉意之外,也要对大家说声“谢谢你们”,感谢大家一直以来对我的支持与爱护。

  这几个月来,我有机会能够跟各行各业的朋友接触、谈心,让我更清楚知道能够为众人服务是一件快乐又有意义的事情,因此,虽然不参与总统选举,但并不表示我放弃参与政治事务。我会持续积极推动我所提出的政策,也期盼能够有更多有理念的朋友愿意一起为台湾继续努力,让台湾有著和平、安定、经济与未来。

  而这阵子以来,无论是对我的抨击,或是对我的肯定,我也都会或反省、或珍惜的,将这些化为我人生路上更丰富的养分。

  我依然是永远的中华民国派。当中华民国需要郭台铭的时候,郭台铭永远都在。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
6 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
9 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
10 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
6 香港选举带来民主的疑问 古林风
7 向松祚公开反习说明了什么? sparker
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.