万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
快讯!郭台铭宣布放弃2020台湾总统大选
www.creaders.net | 2019-09-16 09:28:29  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  鸿海集团创办人郭台铭今(16日)晚间发布声明表示,他再三思考之后,决定不参与2020连署竞选总统,“对不起,我让你们失望了!”虽然弃选总统选举,但并不表示放弃参与政治事务,他会持续积极推动他所提出的政策。

10_60e5b7b320a6c569738fddd143c08f9d.jpg

  2020总统大选明年1月11日投票,中选会从9月13日起至17日受理总统、副总统选举被连署人申请,外界关注郭台铭动向,就在截止日的前一晚,郭台铭透过幕僚发布重大声明表示,他决定不参与2020连署竞选总统。

  【以下是郭台铭声明全文】

  人生充满著各种大大小小的决定。有些决定很容易,有些决定很困难。

  我一直在思考:什么是真正的承担?一肩挑起是承担?又或者,放下才是真正的承担?

  我参选总统的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,我看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,那么,这些会因为我义无反顾的挑起责任而终结吗?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

  不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。

  也因此,我要向期盼我出来参选的好朋友们深深一鞠躬,表达我最诚挚的歉意:“对不起,我让你们失望了!”我知道这个决定会让很多支持者难以接受,虽然参与政治到现在才短短的时间,但大家的热情我都感受到了,尤其,当我听到一些支持者即使遭到言语霸凌也仍然坚定支持我时,更是让我感到心疼与感谢。因此,我除了要对支持者表达最诚挚的歉意之外,也要对大家说声“谢谢你们”,感谢大家一直以来对我的支持与爱护。

  这几个月来,我有机会能够跟各行各业的朋友接触、谈心,让我更清楚知道能够为众人服务是一件快乐又有意义的事情,因此,虽然不参与总统选举,但并不表示我放弃参与政治事务。我会持续积极推动我所提出的政策,也期盼能够有更多有理念的朋友愿意一起为台湾继续努力,让台湾有著和平、安定、经济与未来。

  而这阵子以来,无论是对我的抨击,或是对我的肯定,我也都会或反省、或珍惜的,将这些化为我人生路上更丰富的养分。

  我依然是永远的中华民国派。当中华民国需要郭台铭的时候,郭台铭永远都在。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.