万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾传自杀 李源潮露面上海却遭秒杀
www.creaders.net | 2019-09-16 22:36:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前国家副主席李源潮前天(14日)在上海复旦大学露面,参加其老师孙芳烈过世两周年追思会并且发言。李源潮去年3月裸退,由比他年长的王岐山担任国家副主席,一直有传言指其不妙,甚至今年6月传出“自杀”。

  image.png

  中共前国家副主席李源潮前天(14日)在上海复旦大学露面

  据大陆微信公号“旦秝智慧”9月15日报导,李源潮于14日在上海复旦大学亮相,参加其老师孙芳烈去世两周年追思会并且发言,但消息随即被删除。

  据悉,李源潮毕业于复旦大学数学系,孙芳烈是他当年的班主任。复旦大学管理学院发布消息称,前天,在孙芳烈去世两周年之际,她的同事和学生从全国各地相聚到一起,举行了一场特别的追思会。

  李源潮生于1950年11月,被指背景复杂,具有“太子党”、“共青团”、“江苏帮”等多重色彩;另有报导指,李源潮父亲李干成与江泽民的叔叔江上青关系密切,是曾庆红父亲曾山的下属。

  李源潮早年在共青团系统和中国文化部任要职,此后主政江苏。2007年李源潮北上出任中组部部长,掌握人事大权,同年跻身中共中央政治局委员。中共十八大后,李源潮连任政治局委员,并改任中国国家副主席一职。2017年中共十九大上,时年67岁的李源潮未能再次进入中共领导层序列。

  而在2018年3月的中共全国人大会议上,李源潮“裸退”,其国家副主席职务罕见由比他年长的王岐山(1948年7月生)接替。甚至当天他也没现身和后任握手交接,因而引发不少猜测。

  事实上,近年李源潮的负面消息不断,特别是被指涉嫌与令计划搞“团团伙伙”。近年来海外媒体不断传出李的昔日下属及其亲属涉贪,甚至李本身也有受查的传闻。

  香港《明报》曾援引京城消息人士说,李源潮“裸退”并不意味着平安落地,因为最高层的高压态势还将保持。

  不过,2018年3月卸任国家副主席后,李源潮密集公开露面,多为私人场合。2018年9月30日,李源潮出席中共建政日招待会。数日后的10月4日,他和妻子高建进回到50年前曾经工作过的江苏大丰上海农场。2019年1月2,李源潮在江西省景德镇市、浮梁县相关官员的陪同下现身皇窑考察。

  今年6月25日,海外社交媒体推特上疯传,几个微信群友传来消息,前国家副主席李源潮在家中自杀,中央正在调查。

  但随即李源潮阅读2019年6月24日的中共党媒《人民日报》的照片在社交平台热传,有传照片是刻意流出意在“辟谣”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.