万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
叶剑英后人罕见曝光 叶家三千金高调奢华
www.creaders.net | 2019-09-18 10:45:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国全国政协原副主席、原广东省长叶选平2019年9月17日中午在广州去世,终年95岁。叶选平是中共已故元老叶剑英之子。叶氏家族显赫,多名成员从政,叶家三姐妹被称为新生代的中国名媛,活跃于香港社交及娱乐圈子。

WeChat Screenshot_20190918104520.png

叶剑英的三个儿子三个女儿以及三名女婿,当中多人担任要职。叶选平的官阶尽管属于“副国级”,但他的弟弟、2016年过世的叶选宁被认为是中共太子党的大佬。

自由亚洲电台报导说,叶家在中共政界和商界具有很广泛的影响力。其中叶选平曾经被称为中共红二代核心人物,在上世纪末,叶家雄霸南粤,凭借与港澳多名红色资本家的关系,为中共构筑对港澳富豪资本家的统战网络,澳门赌王何家,香港的霍英东家族、李嘉诚,都与叶剑英家族有着千丝万缕关系。

虽然叶家多名成员从政,叶家几个孙辈后人却活跃于香港社交及娱乐圈子,包括叶剑英的孙女叶静子、叶明子及叶晴晴。

据香港《东网》报导,叶静子现年44岁,大伯父为全国政协前副主席、广东省前省长叶选平;父亲则为已故的全国政协前常委、总政联络部部长叶选宁。是中共开国上将、前副主席王震之子王京阳之妻;13岁时留学美国,大学主修心理学。

叶静子曾是著名跳水女皇伏明霞的经纪人,在香港创立星际文化集团有限公司。2001年在香港及广州《拥抱吉祥——西藏珍宝展》举办,李嘉诚、何鸿燊、梁锦松及中联办主任姜恩柱等名人任主礼嘉宾。

叶剑英三子叶选廉,原是保利集团下属凯利公司董事长兼总裁。妻子苏丹丹(现名叶苏丹丹)原为总政歌舞团的报幕员,与叶选廉结婚后则辞职学画,后随丈夫一起到香港经商。

叶选廉大女儿叶明子,现年40岁,13岁时叶明子就只身一人前往英国伦敦求学,就读于当地有名的私立女子中学。之后,进入了全球最著名的艺术设计大学中央圣马丁艺术与设计学院针织专业进行深造。2008年,《VOGUE》中文版4月刊隆重推出了17位“中国新一代名媛”,叶明子不仅位列其中,更被名流们公认为京城四大名媛之一。坊间更传闻她已嫁给一位美国金融家。


叶选廉的女儿叶晴晴(Robynn),为香港女子歌唱组合Robynn&Kendy成员之一

叶选廉的小女儿叶晴晴,33岁,毕业于美国西北大学,主修心理学,曾在自闭症儿童训练中心任职语言治疗师,叶晴晴从小就具备音乐天赋,大学时曾参与无伴奏合唱团,获得过音乐比赛冠军,还曾邀请到新加坡及台湾等地演出。现为香港女子歌唱组合Robynn & Kendy成员之一。该组合于2010年参加比赛胜出后出道,并于2014年参加大陆歌唱比赛《中国好声音》第3季,最终在8强回合中落败。


叶晴晴(Robynn)在嘉兴录制当期盲选时,其父叶选廉也在现场为女儿加油。

图为:叶晴晴(左)和父亲叶选廉(中)、姐姐叶明子(右)。(网络图片)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
4 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
5 中美何时签协议?习近平向川普开价了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
4 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
5 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
6 中国核心陷破裂 习近平生退意?
7 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
8 李世民杀死李元吉后,为何还要强娶他妻子?
9 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
10 传可怕地陷 中国政府要求全面排查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
8 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
9 用历史的观点看待历史 新天狱博
10 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.