万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆土改研讨会:消灭地主阶级的理论是谎言
www.creaders.net | 2019-09-21 11:11:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


BB14FCCA-E632-42F9-BDB3-442D685D776F_w1023_r1_s.jpg

 从土改时的“打土豪,分田地”到如今有人戏称的“打农民,占田地”。图为2007年河南郑州一村庄的反拆迁村民坐在推土机前

  纽约—中共建政后毛泽东在1950年首先发动了土地改革运动,同一时段又展开了镇压反革命运动。在纽约举行的土改研讨会的与会者认为,土改通过制造仇恨,使用暴力手段,没收地主的土地分给贫下中农,进而消灭了地主阶级,三年后又收回土地搞合作化。这一残酷过程不仅改变了中国的土地所有制,而且摧毁了中国农村几千年延续下来的传统乡土习俗文化。

  

与会的独立学者、原重庆师范大学涉外商学院副教授谭松说,中共发动土改运动的理论就是个谎言,至少中共领导人都知道地主不是坏人。谭松说:

  “刘少奇出生地主,毛泽东出生地主,虽然毛泽东自己说是富农,但他家有40亩田,川东地区5亩田就评成地主了,他更应该是地主;那么邓小平是地主,我考察过他们家乡,而且他们都谈到说他们的父辈们是勤劳致富的,毛泽东对斯诺谈到这一点,刘少奇谈到这一点,邓小平的女儿谈到这一点。”

  “我在田野调查中,发现地主当初和农民的关系是非常融洽的,根本不是共产党所说的你死我活的对立阶级矛盾是阶级敌人,像他们编造的《白毛女》、《收租院》、南霸天、杨白劳,全是谎言。”

  谭松因为调查、公开和在课堂上讲解土改真相而最终被开除教职,流亡美国,尽管他的父亲当时是重庆市委主管高校的宣传部副部长。

  研讨会共同主办者、劳改研究基金会理事宋永毅,使用中国官方数据推算出土改镇反4年间中国地主人口非正常死亡人数为470万。宋永毅说:

  ”我主要看到的是(地主)人口,从(1950年的)4.65%到(1954年的)2.6%,这四年以来一算这个是不得了的地主人口的巨减”,“我们还要扣去这四年的人口正常死亡率,这也是用的国家统计局的数字,然后是470万。”

  加拿大维多利亚大学政治学教授吴国光指出,土改的目的并不是分配土地——因为毛泽东在发动土改之初就已经在计划收回农民土地的集体化了。吴国光说:

  “它是通过分配土地为手段,激发农民的仇恨,建立农村的阶级对立,使得广大贫苦农民成为中共建立无产阶级专政的阶级基础。”

  与会者的发言和论文显示,对土改的研究不仅对保存历史真相,而且对中国现实政治也有重大意义。研讨会共同组织者、劳改研究基金会执行主任夏明教授告诉美国之音:

  “它涉及到今天中共是(中国)最大的土地掌管者、最大的地主,它很多的土地财政,基本的经济命脉,都是由(土地而来),中共为什么会这么富,其中很重要的原因就是由土地货币化、债权化、金融化带来的权力”

  与会者认为,土改运动导致的土地公有制是中国今天腐败蔓延的根源,阶级斗争、无产阶级专政不仅仍载于中国今天的宪法之中,而且也是中国国家主席还在提倡的“斗争” 哲学的依据。

  独立历史学者、反右运动历史著作《阳谋》作者丁抒说:“土改运动是中共建政后的第一场浩劫。中共随后以阶级斗争为名搞的一系列政治运动都可以追溯到这第一场浩劫。中共极权专制的基石就是通过1950年代的土改运动建立起来的。”

  50多位与会者来自美国、加拿大、日本、港澳、台湾和中国大陆,会议共收到论文43篇,会后将出版上下两册论文集。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
5 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
8 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
9 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.