万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航子公司美元债券发生违约
www.creaders.net | 2019-09-21 17:26:21  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  海航集团(HNA Group)子公司部分持股的海口美兰国际机场(Haikou Meilan International Airport)未能按时兑付美元债券,这背离了该集团即便在财务吃紧时也会向国际债券持有人还款的一贯做法。

image.png

  海口美兰国际机场运营着海南的两座机场之一

  在此次违约前的一个月左右,海航集团按计划赎回了3亿美元债券。那次还款增强了人们的信心,即海航其他境外债券的持有人也将得到全额兑付。

  不过一位债券持有人称,海口美兰国际机场没有偿还9月6日到期的2亿美元债券。该债券持有人表示,这些证券的托管行在9月17日通知投资者,海口美兰国际机场未能如约兑付。3月份的一份境内债券发行说明书显示,海航相关企业持有该机场28.6%的股份。

  Debtwire早些时候报道了海口美兰国际机场未兑付的消息。

  澳新银行(ANZ)的一份报告称,海口美兰国际机场债券是今年第八只违约的亚洲美元债券,并表示,第四季度可能还会发生两到三起这样的违约事件。

  海口美兰国际机场运营着海南的两座机场之一。海南是中国南部沿海省份,海航已助其发展成中国国内的一个旅游中心。海口美兰国际机场位于海南的省会海口。该公司没有控股股东,但政府实体总共持股55%左右。

  海航集团的一位发言人不予置评。海口美兰国际机场香港办事处未回覆记者请求置评的信件。

  海航曾是中国最喜欢进行收购交易的公司之一,如今一直在收缩和出售资产,有时难以履行其义务。

  上月,一位知情人士称海航推迟了部分工资的支付。今年早些时候,海航旗下一家在香港上市的子公司未能按时偿付贷款利息。此外,几个投资者表示,中国的一家与海航集团有关联的融资平台未能履行被称为理财产品的高收益投资产品相关义务。

  一位信用交易员说,海航集团的发行在外债券自9月6日以来几乎未有交易。他说,海航明年1月到期的两只美元债券没有变化,现金价格分别为面值的80%和78%。他还说,海航2021年到期、票息率6.25%的债券也几乎没有变化,价格为面值的68%。处于低位的价格表明市场对于这些债券能否得到全额偿付抱持一定的疑虑。

  上月曾购买海口美兰国际机场债券的一位对冲基金投资者说,他在到期日前以低于面值几个百分点的价格抛出了所持债券。他说自己这样做的原因是,不同于8月份那些债券,这一次的偿债资金将来自何处并不清晰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 纽约时报:习近平成功了
3 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 纽约时报:习近平成功了
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
9 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
10 冠疫下川普连任之路:抹黑奥巴马 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.