万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
要公私合营?杭州派官员进阿里等百家私企
www.creaders.net | 2019-09-22 09:41:26  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1409130939461944-600x400.jpg

近日,中共杭州市政府将100名官员进驻阿里巴巴等第一批100家大型私企。有网民表示,中共开始吞并私企了。 图为在杭州的阿里巴巴总部

继中共强推国企和民企混改后,近日,中共浙江省杭州市政府将抽调100名官员,进驻阿里巴巴等第一批100家大型私企,作为“政府事务代表”。有网民认为,中共开始吞并私企了。

根据中共浙江省政府新闻门户网站“浙江在线” 报导, 9月20日,杭州市举行全面实施“新制造业”动员大会,会上发布了“新制造业计划”。中共杭州市政府将抽调100名官员,进驻阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等第一批100家大型私企,作为政府事务代表。

中共杭州市政府声称,此举是为了所谓的“服务重点企业”,“为企业协调解决各类政府事务”、“项目落地推进”等。

根据会上发布的“关于实施‘新制造业计划’推进高质量发展的若干意见(征求意见稿)”,未来,杭州将重点培育引进生物医药、集成电路、新能源新材料、高端装备等战略性新兴产业,改造提升机械、化纤、化工、橡胶、纺织、服装等传统制造业,保护传承丝绸、茶叶、工艺美术、中药等经典产业,全面整治“低散乱”企业和淘汰落后产能。

以上信息引发网民热议:“公私合营再上演。”“要国有化啦。”“所有领域都想进驻、占有。”

“ 成立党支部还不够?中共直接派人插手民企了。”“(民企)要完的节奏!”

“那就把《企业法》改成必须有政府派驻代表呀,一个屁就把宪法改了,改个《企业法》洒洒水啦。”

“中国法治就是笑话,人治大于法治,中共都不把宪法放在眼里了,想也知道不可能会遵守,为了利益什么都敢做。”

“养肥了都要宰的节奏,或早或晚。”

“辛辛苦苦奋斗一辈子,到头来死在了中国梦里边。”

“就只有中国特色才会这么干吧。”

“嘴上说要制造一流营商环境,做的却是背道而驰。”

“大企业开始了,小企业还能幸免么?”“细思极恐。”

“这么个搞法,马云才提前退休的。”

“以前有句话,企业做大了就不是自己的,现在看那俩马,我觉得企业做大了,命都不是自己的!两盘马肉是前菜,接下来还有郭广昌(复星集团董事长),王健林(万达集团董事长),井盖许(恒大集团创办人许家印),赵格格(赵薇),史玉柱(巨人网络董事长),碧桂园……好好排队啊,一个个来。”

上述网民说的“俩马”是指(刚卸任的)“阿里巴巴董事会主席马云”和“ 腾讯董事会主席马化腾”。

近日,马云正式从自己创建的阿里巴巴集团退休,外界普遍认为马云是情非得已。10天后,马化腾也卸任腾讯旗下“腾讯征信”法定代表人。英国《金融时报》报导说,阿里和腾讯曾拒绝交付客户贷款数据给中共官方成立的机构,疑因此马化腾被迫走人。

前财经记者刘先生对自由亚洲电台表示,官方一定会将金融掌控在自己手里,并且从马云,再到马化腾,无论是官方为掌控金融,还是内部的利益争夺,都会在大型民企内出现愈来愈多的变革。

刘先生说:“在中国的环境里,不给的话,(中共)分分钟弄死他。现在是重新回到共产党建政的时候,安邦被没收了8、900亿的资产。”

有评论人士说,目前,美中贸易战正在加速中国经济下滑,而经济危局很可能引发政治危机。 中共担心自己随时都可能垮了,在做末日挣扎。

专栏作家张翎燊表示:这个党正上演着最后的疯狂,可无论它怎样疯狂也挡不住时代的进步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
3 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
4 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
5 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
8 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
9 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
5 飞机横幅何再来? cunliren
6 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
7 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 病毒起源由科学定论 wliao
10 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.