万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?”
www.creaders.net | 2019-09-22 14:24:31  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       27岁离过婚的女人,和35岁没结过婚的女人,你愿意娶谁?

  有人做过一期街头采访,很多男士的回答,看得我三观震碎。

  有男士说,当然要选27岁的,因为35岁已经是高龄产妇了,还怎么生孩子?  

640.jpg

  还有男士直接断言,35岁还嫁不出去,肯定是丑八怪!

 

  乍一听,以为这些男的只要女人年轻就够了,然而一听女人离过婚,更多男人的选择就倾斜了。

  一位男士选择娶35岁未婚的,理由是:买了二手房和二手车,难道老婆也要找个离过婚的?

  

  主持人问他:“为什么人不能是离过婚的?”

  男士回答:“就像我的车经常坏,发动机经常响,我也很难开啊。”

  且不说把女人比作货物,这种想法本身就充满了恶意,该男士还把女人的价值评判标准限定在“对自己是否有用”,更是自私透顶!

  另一位男士说得更露骨:“35岁还离婚了,我岂不是做了便宜爸爸?我不想这么快做爸爸。”

  言下之意,就是:我才不要做接盘侠,一结婚就给别人养孩子,哪个真爷们愿意啊?

 

  在部分男士眼里,女人只是货架上的商品。

  年轻的还可以勉强看看,只要超过30岁,那就是剩女、高龄产妇,身价暴跌,只能沦为婚恋市场上的“滞销品”。

  而那些离过婚的女人,搁在货架底端也嫌占地方,只有那些没能力、娶不到媳妇的男人,才会找个“离过婚的”凑合着过日子。

  俗话说得好,人不行就怪路不平,有些男人明明自身条件不咋地,还要对女人挑三拣四,也不照照镜子,看看自己的嘴脸有多嫌恶。

  要知道,无论是男人还是女人,年龄、长相、收入等从来都不是物化一个人的理由。

  而离过婚的女人,更不是货架上的商品!

  01

  结婚不一定是为了幸福 但离婚一定是

  前不久,一项研究数据显示,我国单身成年人口超过2亿。

  很多女人主动选择不结婚,其中一个原因就是,单身可以活得很好,若是遇到不负责的渣男,带来的不仅是生活质量的打折,更可能意味着人生跌入深渊。

  曾看过这样一则新闻:

  女孩结婚时没有要彩礼,婚后老公说她挣得没有自己多,希望两人AA制。

  婚后一年女孩怀孕,妊娠反应强烈无法工作,自此没有了收入。

  可即便这样,产检、养胎、生孩子、养孩子所有的开支,花的还是女孩的积蓄。

  一般来说,遇到这样贴心又能干的妻子,丈夫应该百般疼惜万般宠爱才对。

  可没想到,老公竟然在老婆为自己生儿育女的时候出轨了!

  并大言不惭地扬言:“你又不花我的钱,那我的钱想给谁花,就给谁花!”

  面对这样的渣男,你是不是也想打人?

  所幸,结婚六七年后,女孩终于醒悟,果断离婚,远离无耻的男人。

  这个故事的结局不算太坏,然而生活中很多女人为了家庭忍辱负重,一个人照顾孩子、伺候公婆、包揽家务,到头来换来的不是男人的感激,反遭男人的唾弃。

  男人要么嫌女人没有见识,每天就是孩子家务琐事;要么嫌女人不会打扮,脸色枯黄身材臃肿。

  我就想说一句,若不是女人老妈子一样为你忙前忙后,你还有时间看手机、打游戏、出去鬼混吗?

  越来越多女人选择离婚,就是受够了渣男的混蛋逻辑!

  奥斯瓦尔德·施瓦茨说:“美满的婚姻是人生最大的幸福之一,不幸的婚姻无异于活着下地狱。”

  婚姻是需要两个人用情感去喂养的,没有情分的婚姻,撑得越久,伤得越深。

  前不久,阿根廷有一位70岁老奶奶,把前夫告上法庭,要求前夫支付她27年来所做家务的费用。  

  老奶奶曾是化学专业的硕士,为了照顾家庭,放弃学业和事业,全心全意在家相夫教子。

  后来,两人感情发生变故,分居两年后离婚。

  一段时间后,她陷入严重的经济危机,所以把前夫告上法庭,要求前夫对她这么多年的付出做出赔偿。

  令人高兴的是,当地法院判前夫赔偿800万比索,约合人民币117万。

  你看,女人为之奋斗一辈子,也换不来一句感激。

  与其被渣男的婚姻绑架,不如及早抽身,寻找真正属于自己的幸福。

  正如一句话所说:结婚不一定是为了幸福,但离婚一定是!

  离婚,和结婚一样,只是选择一段生活方式。

  所以,那些有勇气结束一段不幸婚姻的女人,凭什么要被你们说成是二手货?

  02

  离婚不失败 幸福才是王道

  一个女人是否失败,和她是否离过婚和生过孩子毫无关系。

  只有我们坚定保持自信,才能在一地鸡毛的生活里“杀”出一条新路。

  最近,张歆艺袁弘夫妇在综艺《做家务的男人》中爆红,袁弘不仅包揽家务和带娃两手抓,对张歆艺的宠溺简直要溢出屏幕。

 

  众所周知,张歆艺曾有一段短暂的婚姻。

  离婚后,张歆艺对感情的态度和每个受过伤的女人一样,是躲闪的、回避的,她面对阳光大男孩袁弘的追求时,也一样。

  更令她胆怯的是,父亲曾经劝她:“女儿,你离过婚,已经不那么金贵了。”

  在袁弘一次一次的坚持下,张歆艺终于打开心结,愿意开始一段新的婚姻旅程,可仍逃不开婚礼前爸爸的提醒:别忘了,你已经是一个离过婚的女人。

  

  我明白张爸爸的担忧,他害怕女儿再经历一次感情的挫折,毕竟这个社会对于离过婚的女人,不仅不宽容,还相当苛刻。

  好在张歆艺现在过得很幸福,她说:“如果没有曾经的错误尝试,就不会有如今成熟的爱和选择。”

  其实,婚姻塑造了女人的一部分,追求自我幸福却可以塑造女人一生。

  马伊琍和文章那时离婚,也传遍了网络。很多人说,隐忍了五年,且行且珍惜也没能破镜重圆。

  我却认为,马伊琍在这个节骨眼上选择和文章离婚,是攀越人生另一个高度的开始。

  曾经,她想给彼此一个修正错误的机会,但更多的,是给自己一个成长的机会。

  这五年来,马伊琍积聚力量,从事业的瓶颈期到一举斩获白玉兰最佳女主角奖,辛酸是有的,但更多的是对于自身的精进。

  她明白,结婚不能带给她的,离婚也不能击垮她的,是一个人勇于让自己变好的能力。

  所以,隐忍过,努力过,但幸福始终应该握在自己手里。

  我明白,不是每个人都有马伊琍的底气,亦不一定有张歆艺的幸运。但她们的幸运和底气,何尝不是自己争取的?

  她们不要在风雨飘摇的暖窠婚姻里,假装幸福得无与伦比。

  她们不把幸福的机会寄托在男人的身上,她们也不被闲言碎语所捆绑。

  她们拼尽全力,只为追求内心真正渴望的自由。

  女人不看轻自己,幸福也不会看轻你。

  亲爱的,离婚不是人生的失败,幸福才是一个人终生为之追求奋斗的目的。

  每个女人都有这样的权利,也应该有这样的机会,愿你不忧不惧,活得笃定而自由。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
4 向松祚公开反习说明了什么?
5 杜特尔特反问:中国为啥要切断我们电网?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
6 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
9 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
10 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.