万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任正非:5G技术可授权给一家美国公司
www.creaders.net | 2019-09-26 08:35:14  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

任正非在华为一次对话会上称,可将5G专利授权给一家美国公司。他还表示,欧洲给了华为很多机会。

49295849_303.jpg

华为创始人任正非周四(9月26日)在该公司一次以人工智能为主题的对话会上表示,可将5G技术授权给一家美国公司。

据"第一财经"报道,任正非说道:"我们不是授权给所有西方公司,而是授权给一家西方公司,这样才有规模的市场支撑,我们认为这家公司应该是一家美国公司。我觉得5G是一个小儿科的事情,未来最大的产业是人工智能,我们不希望人工智能的时候再遭受实体清单,我们希望共同为人类提供一种服务。"

任正非称:"所有的专利是公平、无歧视授予给这家公司,我们希望在新的起跑线上,和欧洲、美国、韩国共同起跑服务人类。"

任正非还表示:"现在欧洲给了华为很多机会,我认为全世界给了华为很多机会,我认为已经很宽容、很满足了,短时间内我不能要求人人理解我们。"

本月初,任正非曾表示,可一次性出售华为5G技术许可,包括专利、代码、蓝图和生产技术。

路透社评述说,任正非提出授权5G技术标志着华为最新的尝试,寻求将美国贸易禁令的影响最小化。5月以来,华为被列入美国贸易黑名单。据估计,其手机业务营收今年可能减少100亿美元。

华为已在生产不含美国元件的5G基站

另据路透社报道,任正非周四还表示,已经在生产不包含美国元件的5G基站,并计划明年产量翻番。

任正非表示,已于8月和9月进行了测试。今年的产能将是60万个。预计明年生产150万个。

华为战略部主席张文林向路透社表示,不包含美国原件的基站,其表现并不逊色。

任正非表示,如果可能,华为仍想用美国的原件,因为与长期的美国供应商有"感情联系"。

挪威5G建设不排除华为

挪威内阁部长阿斯特鲁普(Nikolai Astrup)向路透社表示,不计划将华为排除在该国5G电信网络建设之外。

阿斯特鲁普表示:"我们与各企业就安全议题展开了良好的对话,之后将有企业自行选择供应商。我们在挪威不针对任何供应商实施禁令。"

挪威最大的电信公司Telenor计划今年选择5G技术供应商,准备2020年正式推出商业服务。Telenor国内运营部负责人弗尔贝格(Petter-Boerre Furberg)表示:"我们正在进行的过程对所有伙伴开放。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
9 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
10 注意:洗完手必做这动作 否则病菌更易生长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.