万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王石二次创业项目估值达5亿 仍实控10家企业
www.creaders.net | 2019-09-27 23:43:59  中国证券报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

王石今天又火了。

image.png

一篇采访王石的文章详细报道了王石卸任万科后的二次创业。王石在这篇报道中称,“改革开放的第一个40年,我打造了万科这个品牌。我希望可以把‘深潜’打造为改革开放第二个40年的重要品牌。”

天眼查和公开信息显示,王石和田朴珺都在商业上布局甚广。

热爱各类极限运动的王石,把爱好变成事业,创立了体育公司“深潜”。而田朴珺则专注于老本行“影视文化业”,近年来越来越专注礼仪、家族传承等高大上话题,并由此感叹“三代才能出一个贵族”——这一话题最近一周也引发网友热烈讨论。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业

“深潜”投后估值已达5亿元

天眼查数据显示,王石曾任职公司包括万科企业股份有限公司、深圳万科置业有限公司、深圳华大基因股份有限公司等。

目前王石目前仍然拥有10家企业的实际控制权。

如王石持股99%的深石管理咨询(深圳)有限公司,其对外投资的企业包括深潜运动健康(深圳)有限公司、深潜运动健康(扬州)有限公司等。其中,深潜运动健康(深圳)有限公司为深潜DeepDive的运营主体。

此外,王石还为多家企业的最终受益人,包括上面提到的深潜DeepDive、经营范围“含机械产品及人工智能领域的设计”等的深源科技文化(深圳)有限公司、深圳市深石文化传播有限公司等。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业

深潜是王石二次创业的最重要的部分。中证君了解到,王石近年来给某手机等品牌代言的费用,几乎都投入到了深潜之中。深潜官网介绍,深潜·DeepDive是 “体育+教育+互联网”的综合性健康生活方式提供平台,以赛艇运动为特色和切入点,以遍布北京、上海、深圳等城市的深潜城市中心为核心线下场景,以“RockRow” APP为核心线上平台,通过线上线下联动,为用户提供运动社交、健康管理、赛事运营、知识付费等全方位健康服务。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业

根据深潜官网介绍,深潜的成立,哈佛的求学经历对王石影响很大,由此萌发了深潜精神。至于为啥选择了赛艇,团队至上、放下自我、贵族运动和低碳绿色是主要原因。公司已经形成“深潜体育”和“深潜教育”两大业务。

官网介绍,经过三年的发展,深潜已经成长为中国最大的水上运动开发运营商,在全国四座城市拥有4家深潜中心和5家赛艇俱乐部。公司是中国唯一由国家体育总局授权,具备全国范围大型水上赛事举办能力的非官方机构,拥有四大顶级赛事IP。过去三年,深潜共在全国举办13场比赛,场均超过300名来自企业、机构和国际顶尖高校参赛,现场观众数千人。

公开报道显示,深潜今年5月已经完成数千万人民币A轮融资,投资方为基石资本,投后估值超过5亿元人民币。在获得融资后,深潜将利用新一轮的融资稳步进行扩张。

今年4月,王石在北大汇丰创讲堂上开怼“白+黑”和“5+2”时称,创新来自于休息,不会休息不可能会创新的,也不可能对生活有持续的热爱。或许赛艇就是王石理想中的休息方式。

打造高端圈子

田朴珺最为人熟知的角色是《甄嬛传》中的王爷福晋角色。她名下公司以老本行文化、影视类为主。目前,田朴珺拥有8家企业的实际控制权。

天眼查信息显示,目前,田朴珺担任东阳横店九天云影视文化工作室的法定代表人,全资控股该公司。该公司目前仅参与制作了一部2014年上映的影片《整容日记》。由她持股50%的北京玖阳晟禾科技有限公司,为电影《中国合伙人》的联合出品方之一。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业

田朴珺直接持股公司一览(信息来源:天眼查)

近期,一则名为《田朴珺泪洒晚宴现场,王石后台安慰》的vlog揭开了田朴珺作为承礼学院创始人的商业版图。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业

官方公号信息显示,承礼学院是在罗斯柴尔德家族掌门人指导下创办的商业资源共享平台。“致力于培养管理能力、格局、品味、思维、学识均世界一流的企业家。”

介绍还显示,承礼学院的知名家族条线非常强大,不乏中外名流,知名家族、各国前政要。

近期,承礼学院启动了2019珠峰计划的全球招生,王石将亲自担任一个模块的导师。

王石二次创业项目估值达5亿元:本人仍实控10家企业实际上,背后的商业逻辑并不复杂。

一位资深培训行业人士对中证君表示,除了培训和体能锻炼的服务外,深潜的企业家训练营和承礼学院都有拓展人脉的作用,不少参与者或许更看重的后者的作用。对于不少企业家尤其是处于初创期的企业家来说,拓展人脉有助于寻找潜在合作方和投资。如何拓展人脉,拓展高端圈子是一个好方法,不少类似的项目和培训都以项目中的顶级企业家资源和导师资源作为卖点,吸引学员参加。但这些项目往往花费不菲,价格在数万元到数十万元不等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
2 著名主持方静被曝出是专业间谍 44岁客死异乡
3 任志强案最终会怎么了结? 或许会让你吃一惊
4 谭德塞下台?惩罚中国? 美国务卿回应了
5 《人民的名义》导演兼演员 转身把自己送进监

48小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 川普揭穿女记者所属凤凰卫视内部通知曝光
3 至暗时刻,习“一尊”要动真格了
4 武汉解封首日 街头再现恐怖一幕
5 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
6 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
7 80家媒体蹲等报道英首相死亡 中国41万网友点
8 著名主持方静被曝出是专业间谍 44岁客死异乡
9 任志强案最终会怎么了结? 或许会让你吃一惊
10 战狼发威 中国驻法使馆一狼当先
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
4 从任志强平安落地说红二代与习 生命之轻
5 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
6 《万维》的“政治面貌” 云乡客
7 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什 蒋大公子
8 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
9 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
10 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
6 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
7 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
8 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.