万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国加强军事参与,将迅速加入国际武器条约
www.creaders.net | 2019-09-28 08:09:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

29187C43-8AF8-47E6-8C9D-47B722708581_w1023_r1_s.jpg

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国军队在10月1日的阅兵式前参加了游行演习。

美国总统川普曾经说过,他打算撤销美国对该条约的签署。该条约规范了价值700亿美元的全球常规武器跨境贸易,并力图阻止武器落入人权侵犯者的手中。

该协议于2013年获得联合国大会批准。迄今为止,已经有104个国家加入。尽管美国前总统奥巴马签署了该条约,不过,由于遭到美国全国步枪协会(National Rifle Association)和其他保守派团体的反对,它从未获得美国参议院的批准。

中国政府高级外交官国务委员王毅星期五(9月27日)在联合国发表讲话说,中国已经启动加入《武器贸易条约》的国内法律程序。

中国外交部在王毅宣布后发表声明说,中国正在努力“尽快”加入该条约。声明称,这是中国积极参与全球武器贸易治理的一项重要举措,体现了中国支持多边主义的决心。外交部说,中国一向高度重视非法武器买卖及其滥用问题,支持条约的宗旨和目标,而且要“为维护国际和地区和平与稳定作出积极贡献。”

自从美中两国开始贸易战以来,中国试图将自己描绘成坚定的多边主义捍卫者,经常斥责美国退出国际条约和不遵守规则。

“斯德哥尔摩国际和平研究所”的数据显示,2014年至2018年间,中国是全球第五大武器出口国,尽管中国本身并未公布其出口武器数量的数据。

704FBBA1-2AA5-474E-A39E-F0ECDBD665E0_w650_r1_s.png

中美军事预算比较示意图

根据该智库的统计,那段时期,中国向53个国家提供了主要武器,其中巴基斯坦是主要接受国,其次是孟加拉国。

专家们说,经过数年军费开支的激增和向国内承包商注入资金之后,尽管缺乏有关中国武器性能的准确信息,但某些中国制造的设备现在可以与俄罗斯或西方同类设备比肩。

八九年发生天安门事件以后,中国一直面临从西方进口武器的禁令。这使得中国的国内武器工业至关重要,因为中共需要组建一支可以对自治的台湾和有争议海域强行申索主权的现代化军队。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
6 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.