万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
www.creaders.net | 2019-09-28 22:27:06  《军中第一虎:郭伯雄》 南华 明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作"傀儡"。

image.png

  中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵容军队腐败。

  2002年中共"十六大"上,时任军委副主席的张万年、郭伯雄带头发动"准军事政变",要求江泽民留任新一届军委主席两年,并逼迫胡锦涛当场表态。胡无奈之下同意。

  到了2004年两年届满,江最终不得不交出军委主席一职。同年,徐才厚成为军委副主席。

  同年的军委扩大会议上,徐才厚以"军队大事必要的连续性"为由,要求在中央军委"八一大楼"内常设江泽民办公室,并发明"军委首长"这一军内称呼。

  2004年后,江一直在"八一大楼"保留与他掌权时期相同规模的办公室和几名专用祕书,江泽民不时来办公室,与军官和军方首脑会晤,行使他对军方的影响力。

  2012年"十八大"之前的10年中,徐才厚和郭伯雄是江泽民在军中的代理人。二人在军中联手架空了胡锦涛,令其孤立。

  在习近平掌权前后,江泽民一直试图通过徐、郭继续施展对军队的影响力,意图操控习近平。在亲眼目睹胡锦涛遭摆布后,为避免重蹈覆辙,习近平"十八大"后在军内强力反腐,郭徐及亲信们纷纷落马。

  习近平亲眼看到郭伯雄徐才厚欺负胡锦涛

  据《军中第一虎:郭伯雄》电子书披露,胡锦涛虽然在2004年接棒军权,可是负责中共中央军委日常工作的,分别是掌握作战装备与政工人事大权的郭伯雄和徐才厚二人。二人牢牢的钳制了胡锦涛的权力,胡锦涛被视为"傀儡"。

  书中引述报导说,习近平2010年出任中共中央军委副主席后,看到当时同样担任中共中央军委副主席的徐才厚和郭伯雄,公然在胡锦涛眼前夺取军中人事权。

  有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习看到自己的前任胡锦涛的弱势,亲眼看到郭伯雄、徐才厚仰仗江泽民,欺负架空胡锦涛,把胡当作"傀儡"。

  2002年中共十六大召开前,郭伯雄力挺江泽民卸任中共总书记后,继续任中央军委主席。同年11月,郭伯雄当选为中共军委副主席,2003年3月,又当选为中共国家军事委员会副主席,成为中共全军的最高领导人之一。

image.png

  港媒《南华早报》2015年3月曾报导称,徐才厚和郭伯雄是江泽民的代理人,一名退休大校说:"徐和郭是江的人,他们架空了胡锦涛。"另一名接近中共军事科学院的消息人士披露:"江继续透过徐和郭,对军方进行干预。"

  报导称,连美国也对胡锦涛当时掌控军方的能力表示怀疑。2011年时任美国国防部长的盖茨访问北京,中共军方却突然举行了歼-20隐形战机的首次飞行演习,盖茨事后回忆表示,他看到胡锦涛当时对此消息明显感到措手不及。

  美国官员当天就向传媒披露:"明显地,中国的领导人事前也不知道有关的演习。"盖茨本人事后也说,经常忧虑胡锦涛对军方是否能够有效地领导。

  2015年3月,中共军事科学院少将杨春长等人,接受香港《凤凰卫视》采访时,也公开披露郭伯雄、徐才厚,"他们架空了军委领导人"。

  徐才厚和郭伯雄阻挠习近平

  习近平在中共十七届五中全会,才被确认为中共军委副主席,据悉也与徐才厚和郭伯雄的阻挠有关。

  港媒《明报》2015年3月消息称,习近平在2007年最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛成"十八大"后的总书记,但是习在军中却未获得承认。

  也正如此,胡锦涛在中共十五届四中全会时增补为中共军委副主席;而习近平却在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。

  报导称,当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:"让他(指习近平)干5年就滚蛋!"此话后来传到习耳中。

  徐才厚此后曾试图输诚,但为时已晚,此番说话已在军方"红二代"中小范围流传。

  消息称,习近平后来在一个场合表示,"这就是政治问题了,想不抓都不行。"

  据港媒披露,习近平上台后,掀起反腐"打虎",郭伯雄自知不妙,亲自走访河南少林寺等多个名寺,寻访所谓的"风水大师",求他们赐"密法"。

  按照"大师"的要求,郭在家中架设了一门"风水炮",欲求"避祸"。

  但郭伯雄最终也没逃脱劫数。2015年7月30日,郭被开除中共党籍,并移交军事检察机关处理。2016年7月,郭被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  在郭伯雄之前,2014年3月,北京卫戍区一个王牌部队对徐才厚实施抓捕行动,同年6月30日徐被开除党籍军籍。2015年3月15日,郭因艾滋病发死亡,中共通报称,徐才厚"膀胱癌死亡"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 许其亮也发声 习近平够危险?
3 快跑!再晚就来不及了
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
6 大船要沉 习王“求和”?
7 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
8 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
9 保房价还是实体经济?北京已做出选择
10 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.