万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国或将对其制裁 陈全国对习猛表忠心
www.creaders.net | 2019-09-30 14:26:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国参议院在911恐怖纪念日的当天通过新疆《维吾尔人权政策法案》,以铁腕治疆严重侵害人权的中共新疆自治区党委书记陈全国或将受制裁。中共建政70周年前夕,陈全国近日在一次会议上,向习近平大表忠心。

  中共《新疆日报》9月29日报导,陈全国在日前召开的一次自治区深化党政机构改革领导小组会议上,极力向习近平表忠心,强调,“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”,增强所谓“四个意识”,做到“两个维护”,要求“把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来”,云云。

WeChat Screenshot_20190930142440.png

  旅美政论作家陈破空曾评价说,“为了在习近平面前挣表现,陈全国充分而尽情地表演,施出浑身解数,空前强化对新疆的高压和控制”。

  现年63岁的陈全国,河南平舆人,曾任河南副省长、省长,2011年陈全国调任西藏党委书记,2016年8月,陈全国从西藏调任新疆自治区党委书记。

  陈全国主政河北和西藏时,就采取过所谓网格化维稳措施,即通过大量警力和政府人员,打造出一个监控体制。2016年8月主政新疆后,实施了更为严厉的管控政策。为了加官进爵,陈全国使出浑身解数,空前强化对新疆的高压和控制。

  《华尔街日报》2019年4月8日曾发表长文说,陈全国把新疆变成了传统监控体制和新技术控制手段结合的“理想试验场所”。

  文章说,陈全国上任以来,设立了最少7700个警务站,当局也通过所有机构和组织对少数民族人士进行全方位监控,甚至派出百万党员进驻当地民众家中,并将上百万的穆斯林关进劳改营(又称所谓再教育营)。而在新技术方面,网络和手机,以及大数据和人工智能都成为监控的重要工具。

  文章引述刚刚离开新疆不久的维族人士阿英表示,陈全国到任之后,这种监控变得无所不在,“他们在大街上强迫检查,然后把手机装上一个软件 。这个软件可以扫描手机里面所有的资料、通信、照片等,而且软件还可以开一个后门,警方就可以开启麦克风和镜头。当局也搜集所有维族人的家庭资料,包括指纹和DNA数据等。通过技术,基本上掌握了你的一切。”

  这种超级维稳措施也带来沉重的代价。新疆去年的维稳费用增长了一倍,达到580亿人民币,平均每个新疆居民摊到2600多元。

  由在加拿大学习法律的中国学生章闻韶(音)对卫星图像进行整理发现,新疆至少有38个拘留中心。这些都是2016年陈全国上台后兴建的。

  相比其他中共国家级官员,陈全国在媒体出现的频率要高得多,尤其是外媒,这是因为他迫害人权的做法受到批评。

  国际媒体已广泛报导,中共当局2017年4月起在新疆维吾尔自治区建立“劳改营”,营中至少关押150万维吾尔族人和其他穆斯林少数民族。

  今年7月31日,自由亚洲电台报导,多位从“劳改营”获释的哈萨克人披露,“劳改营”实行军事化管理,没有人身自由,而被抓的理由是不会说普通话,被羁押者中也有汉族人,包括法轮功学员。

  去年8月中,美国参议员鲁比奥在《华尔街日报》撰文抨击中共针对维吾尔人的镇压运动,要求对中共政治局委员兼新疆党委书记陈全国实施《全球马格尼茨基法案》制裁。《全球马格尼茨基法案》可对犯有严重侵害人权或有贪腐行为的外国官员实施制裁,如限制其签证以及冻结其在美资产等。

  今年4月初,也有43名美国议员联名写信,以大规模扣押维吾尔少数族裔为由,呼吁美国政府制裁中共新疆党委书记陈全国。

  美国副总统彭斯(Mike Pence)今年8月5日在白宫副总统会议室,会见了4名受邀参加“国际宗教自由圆桌会议”的争取中国信仰自由人士,包括美国人权组织公民力量的创办人杨建利博士、华盛顿DC法轮功学员代表陈杰夫先生(Jeff Chen)、“对华援助协会”创办人傅希秋牧师,以及世界维吾尔大会副主席乌麦尔.卡纳特(Omer Kanat)。后者提交了一份写有请求美国制裁的9名迫害人权的中共官员名单,当中包括陈全国。

  美国参议院在911恐怖纪念日的当天通过新疆《维吾尔人权政策法案》,要求行政当局对参与侵犯新疆人权的相关机构、组织和个人实行制裁,包括禁止陈全国这样的迫害责任人进入美国。

  但在中共治下,这些能为当局做坏事的官员往往获重用。2017年,上任后大肆迫害人权的陈全国就在中共十九大上跻身为政治局委员。

  习近平今年4月16日在重庆召开扶贫座谈会。官媒画面显示,除陪同视察的国务院副总理胡春华、刘鹤外,中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国也罕见与会,而且座次靠前。

  中央社报导认为,重庆这场会议的座位安排,似乎微妙地反映了中共的权力态势:陈全国因铁腕治理新疆获中共高层认可。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 退休以后做什么?学数学 马黑
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.