万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
www.creaders.net | 2019-09-30 16:01:50  动向 朝日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  薄熙来为人跋扈又桀骜不驯,早有党内争雄之心;他曾经对18大“入常”志在必得,于2006年一度对其他太子党放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”6年后的2012年不幸言中。 

image.png

  薄熙来文革斗父,踹断薄一波三根肋骨,太子党看不起这种人

  《动向》杂志曾披露称,早在2006年,在太子党胡石英的操持下发起了一个太子党的聚会,把王岐山、刘源、陈元等一干有前景的红二代都聚在一起,由时任浙江省委书记的习近平做东宴请。薄熙来当时任商务部长,看上去比浙江书记更有仕途前景,但却意外拒绝参加该次聚会。

  最终,薄熙来弟弟薄熙成出席了这次聚会。有知情人表示,薄熙来不是对该次聚会不感兴趣,而是认为胡石英等人太过指手画脚,尤其对18大的提前安排说项等事务极为不满。正因如此,薄熙来放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”

  据《朝日新闻》早前的报导透露,在聚会后的次年,也即2007年6月25日下午3时,时当中共17大前夕,400多名中共高级干部在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的干部的能力。据悉,这种形式的“党内民主”尚属首次,胡锦涛主持了会议。

  投票结果至今未对外公布。日本朝日新闻援引一名中共党内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内干部对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

  17大后,习近平接班人地位被确定,薄熙来则遭到“铁娘子”吴仪的狙击,不但未能晋级副总理职位,反而被外放到重庆任市委书记。任职重庆后,薄熙来发起“打黑”、“唱红”运动,一边大造舆论为自己积累政治资本,一边抢夺民营企业家资财扩充地方实力,为日后“举大事”积蓄力量。

  2012年2月,王立军夜奔美领馆,“重庆事件”爆发,薄熙来与周永康密谋政变的计划被美方全盘获知,然后又在习近平访美之时送上“大礼”,由此奠定习近平清除薄熙来周永康等人的政治基础。

  同年3月14日,中共总理温家宝在记者会上指出,“现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”这是中共最高级别领导人首次谈论王立军事件。

image.png

  3月15日,中共官方媒体证实薄熙来将不再担任重庆市委书记职务。此后,薄熙来从公众视野中消失。

  4月10日,中共官方通报免去薄熙来中央政治局委员和中央委员职务,纪委立案调查。薄熙来妻子谷开来和勤务人员张晓军涉嫌故意杀人犯罪,被移交司法机关。至此,薄熙来“不进常委进监狱”的预言,得以完全兑现。

  薄熙来文革斗父 踹断三根肋骨 太子党看不起

  作家杨光在《我所经历的历史故事:刘少奇叛徒罪是这样被认定的》一书中写道:薄一波曾在1983年对杨秉诚说:“文化大革命中捡了条命,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上。这个狠小子,又在前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认、手毒心狠,连他爹都往死里整的样子,这个小子真正是我们党未来接班人的好材料。”

  一名北京官员表示,“太子党”看不起薄熙来,主要是因为在文革中斗自己父母这一段,那种事太子党都不屑去做,这种人哪有诚信可言?薄熙来出事后,没有任何“太子党”站出来挺薄。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
6 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
9 川普这一招够狠 影响美国未来30年
10 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 杨医生被某杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.