万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
www.creaders.net | 2019-09-30 16:01:50  动向 朝日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  薄熙来为人跋扈又桀骜不驯,早有党内争雄之心;他曾经对18大“入常”志在必得,于2006年一度对其他太子党放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”6年后的2012年不幸言中。 

image.png

  薄熙来文革斗父,踹断薄一波三根肋骨,太子党看不起这种人

  《动向》杂志曾披露称,早在2006年,在太子党胡石英的操持下发起了一个太子党的聚会,把王岐山、刘源、陈元等一干有前景的红二代都聚在一起,由时任浙江省委书记的习近平做东宴请。薄熙来当时任商务部长,看上去比浙江书记更有仕途前景,但却意外拒绝参加该次聚会。

  最终,薄熙来弟弟薄熙成出席了这次聚会。有知情人表示,薄熙来不是对该次聚会不感兴趣,而是认为胡石英等人太过指手画脚,尤其对18大的提前安排说项等事务极为不满。正因如此,薄熙来放出一句狠话称:“18大不进常委进监狱。”

  据《朝日新闻》早前的报导透露,在聚会后的次年,也即2007年6月25日下午3时,时当中共17大前夕,400多名中共高级干部在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的干部的能力。据悉,这种形式的“党内民主”尚属首次,胡锦涛主持了会议。

  投票结果至今未对外公布。日本朝日新闻援引一名中共党内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内干部对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

  17大后,习近平接班人地位被确定,薄熙来则遭到“铁娘子”吴仪的狙击,不但未能晋级副总理职位,反而被外放到重庆任市委书记。任职重庆后,薄熙来发起“打黑”、“唱红”运动,一边大造舆论为自己积累政治资本,一边抢夺民营企业家资财扩充地方实力,为日后“举大事”积蓄力量。

  2012年2月,王立军夜奔美领馆,“重庆事件”爆发,薄熙来与周永康密谋政变的计划被美方全盘获知,然后又在习近平访美之时送上“大礼”,由此奠定习近平清除薄熙来周永康等人的政治基础。

  同年3月14日,中共总理温家宝在记者会上指出,“现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。”这是中共最高级别领导人首次谈论王立军事件。

image.png

  3月15日,中共官方媒体证实薄熙来将不再担任重庆市委书记职务。此后,薄熙来从公众视野中消失。

  4月10日,中共官方通报免去薄熙来中央政治局委员和中央委员职务,纪委立案调查。薄熙来妻子谷开来和勤务人员张晓军涉嫌故意杀人犯罪,被移交司法机关。至此,薄熙来“不进常委进监狱”的预言,得以完全兑现。

  薄熙来文革斗父 踹断三根肋骨 太子党看不起

  作家杨光在《我所经历的历史故事:刘少奇叛徒罪是这样被认定的》一书中写道:薄一波曾在1983年对杨秉诚说:“文化大革命中捡了条命,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上。这个狠小子,又在前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认、手毒心狠,连他爹都往死里整的样子,这个小子真正是我们党未来接班人的好材料。”

  一名北京官员表示,“太子党”看不起薄熙来,主要是因为在文革中斗自己父母这一段,那种事太子党都不屑去做,这种人哪有诚信可言?薄熙来出事后,没有任何“太子党”站出来挺薄。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
3 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
4 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
5 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
3 死的是越南人 英国政府摊上大事了
4 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
5 中共高层人事频繁异动已成历史 习近平安了
6 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
7 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
8 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
9 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
10 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
9 中国偷渡者悲剧,惟愿中共为此 一冰
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.