万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
魔咒破否?70国庆阅兵习光芒指远超毛
www.creaders.net | 2019-10-01 09:24:15  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在“逢九必乱”魔咒中、在经济成长趋缓、美中贸易战后果难料、香港“反送中”运动未见平息下,中共今天举办了充满“大国美学”的建政70周年阅兵式,让军乐声盖过任何声音再说。据中央社认为,有江胡陪衬登台,可以说,今天的阅兵式,站在天安门城楼上的一整排要员里,习近平的光芒与权威,足可与挂在他正下方像框里的毛泽东相比拟。

image.png

中国为70周年国庆举行盛大活动 REUTERS/China Daily

据中央社报道,中国大阅兵,习核心在逢九魔咒中的庆典。今早站在天安门城楼上的习近平,仍是一派自信,娓娓道出“没有任何力量,能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。这句话,除了是说给大洋彼端听的,也意味着这场阅兵,可暂时用来破除来自地球上任何一端的阻挡。

该报道指出,上任总书记快7年的习近平,还是一身毛服站上指挥车,享受着自己时代新编的“同志们好、主席好”问答套路。但和往年阅兵不一样的是,在下一句“同志们好、为人民服务”后面,今年多了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”12个字,还是他新创的。

中央社说,不论城楼下,还是城楼上,“习核心”的光芒,早已照耀得众人睁不开眼。城楼下的部队和群众,自然不在话下。就是城楼上的中共党政现任及离任要员们,现任者需要仰他的算息,离任者也得想想有无把柄落在他手上。再看看分站他左右的前总书记江泽民、胡锦涛。江泽民气力已竭,连自己的画像经过前方时,也只能歪坐在轮椅上,面如槁木。胡锦涛则衰老得令几亿人同声吃惊,正面看上去,已是满头白发且面容憔悴,只有从侧面看,才找得出他尚余一些的黑发。

中央社指出,可以说,今天的阅兵式,站在天安门城楼上的一整排要员里,习近平的光芒与权威,足可与挂在他正下方像框里的毛泽东相比拟。况且,他如今站在了毛泽东的上面。

照中共官方所说,这场阅兵的规模是近几次最大的,除了人员多,武器也多,且4成是首次曝光。举凡功能各异的无人机、号称空中加油后航程达1万公里的轰6N轰炸机、以及全球瞩目的“东风41”洲际弹道飞弹,都能让中国国内不少民众亢奋不已,也让境外少不了一阵解读。也就是说,借由这场阅兵,习近平和中共不只把话说给大洋彼端听,也秀出肌肉给大洋彼端看。但他有没有像毛泽东那样认为对方只是“纸老虎”,不得而知。

该报道说,然而,阅兵前一天,习近平带着一干中共政治局委员首创先例,到毛主席纪念堂瞻仰毛泽东遗容。今天,又让游行队伍再次在天安门前响起“东方红”,就可能让中国不少人心里怦然一跳,想着任何阅兵“不是应该往前走吗,怎么往回走了呢?”

据中央社说,游行队伍的最后,出现了一辆“台湾”花车,上头是大小庙宇天际线及一轮红日的造型,似乎有几分台湾味。然而,那轮红日其实是个大萤幕,且反复播放著“两岸一家人”、“推进祖国和平统一”,车头则站着一名电音三太子。仿佛中国对台湾的认识,就只有这些。

就在阅兵的同时,香港的“反送中”抗争正蓄势待发。然而,拿枪指著示威者的“光头警长”刘泽基,却成为座上宾,阅兵前去逛街、爬长城都有媒体伺候,还被中国民众热情地要求合照。今天的阅兵转播,央视的画面,硬是在他脸上停留了几秒。阅兵和游行,加上晚上的烟火晚会,让北京城乃至于全中国,都暂时沉浸在节日的气氛中,感受到伟大祖国的强大,早已把周遭、社会和国家遇上的问题放在一边。

据中央社说,至于危机有没有解,魔咒还在不在,只得等人潮及硝烟散去,再说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.