万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为CFO孟晚舟再出庭 白衣飘飘 神清气爽
www.creaders.net | 2019-10-01 10:48:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周一(9月30日),华为CFO孟晚舟请求终止引渡到美国的聆讯进入第四天。控方律师反驳了辩方所谓“加拿大当局协助美方对孟晚舟进行秘密调查”的观点,并强调自孟晚舟被捕以来,没有人打开过她的电子装置进行搜查。这两个月来,控方一直尝试将这些装置归还给她。

  据本地英文媒体《多伦多星报》报道,孟晚舟的终止引渡聆讯进入第二周。在上周,孟晚舟的法律团队完成了陈述,本周开始由代表加拿大司法部及美国的控方律师陈述。

  (图片来源:加通社)

  周一一早,孟晚舟乘坐轿车抵达法院。她身穿白色套裙装,手持据称是新款的华为手机出庭。她神情轻松自若,但是没有回答传媒提问。(上图)

  在庭上,控辩双方再度展开激烈交锋。

  控方律师弗雷特(Robert Frater)首先反驳,辩方之前声称“加拿大当局协助美方对孟晚舟进行秘密调查”,完全是错误的。即便有进行有关调查,控方只得到“微不足道”的结果,并提醒法庭所谓的“秘密调查”全程都有录影和录音。

  他透露说,骑警曾制定直接上飞机拘捕孟晚舟的计划,但次日即拘捕当日,在与边境局(CBSA)开会后,改为先由CBSA的官员实施隐蔽调查。骑警曾对这个会议有记录,已经交给了辩方。

image.png

(图片来源:法新社)

  当局之所以这么做,是因为CBSA无权执行拘捕令,所以待完成程序后由骑警执行拘捕令。弗雷特还强调说,CBSA扣押孟晚舟电子设备,及检查她携带的7件行李,程序完全合法。

  控方提供的CBSA问话记录显示,CBSA官员当时曾问孟晚舟,华为是否在美国展开业务?孟晚舟说没有,因为美国对此有安全顾虑。而在被问及华为是否在伊朗有业务时,孟回答不知道,但是立刻遭官员质疑,“你身居管理高层为何不知?”

  辩方早前提出的另一个理据,则是加拿大海关官员是按照美方的要求,取走了孟晚舟的手机等电子装置,并要求她交出密码。

  对此,弗雷特反驳说,辩方的这个观点毫无根据。事实上,无论是加拿大边境局(CBSA)或骑警都没有打开她的电子装置进行搜寻,而美国联邦调查局(FBI)也没有要求取得孟晚舟的电子装置。在过去的两个月里,控方一直尝试把这些装置归还给孟晚舟。

  弗雷特还说,辩方向控方索取的文件,超过了法律的要求。他们甚至索取参与该案件所有当事人文件方式,包括个人电邮等。这其实是在以“撒网”的方式获取信息,因为辩方知道,他们其实没有新的理由要求法庭终止孟晚舟的引渡。

  不过,法官在控方陈词期间多次打断并作出质询,主要是针对CBSA执法权限及程序等。质询的次数,比上周辩方发言时更多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
8 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.