万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
www.creaders.net | 2019-10-01 17:59:36  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共建政70周年大阅兵昨上午在天安门举行,当局出动1.5万名军人,对外展示军事实力;又以10万民众70组彩车大巡游,彰显70年来取得巨大成就,及人民对"富强伟大祖国"的热爱。昨晚又在天安门广场搞万人联欢,配以烟花表演,营造盛况空前;习近平早上在天安门城楼摆台观礼,谓之"与民同乐";有学者指,今年十.一庆典似足60年代毛泽东手法,说明习对毛的敬仰根深柢固,死心塌地追随。

image.png

  中共为这次活动提前一年开始筹备,北京更高度戒备,保安措施一项接一项,越近十.一越严,首都犹如战时状态,民众怨声载道;有北京市民指这次阅兵确是史上"规模最大":保安规模最大、引起舆论争议最大、习近平得利最大!庆典活动由总理李克强主持,不过李除宣佈活动开始时央视给他几个镜头,之后即"失踪",甚至宣告活动结束时,央视连一个镜头都没给李。

  当天阅兵式,习乘坐国产红旗轿车检阅部队;在打头阵的"三面红旗"中共党旗、国旗和八一军旗前,习停下行注目礼;显示习不理外界对2017年内蒙古阅兵创造的"党旗领导国旗"批评,被指涉违反《国旗法》,坚持"党领导一切"。但习不再犯四年前阅兵"左手敬礼"错误,昨全程没举手敬礼,被誉"从善如流"。

  另外,习驱车检阅时喊"同志们好",受阅部队齐声回应"主席好",而不是传统的"首长好",显示军方刻意讨好习的做法。邓小平时代起,历次阅兵检阅者喊"同志们好",受阅部队则回应"首长好";检阅者喊"同志们辛苦了",受阅者应"为人民服务"。但此传统2017年6月习在驻港部队阅兵改了;有媒体指此为表达军队对习忠诚,因"首长有很多,主席只有一个",习对军队要绝对掌握。

  昨晚天安门广场万人联欢晚会,更令人回想起毛时代。60年代每年国庆夜毛都要登天安门城楼,同各国贵宾一起观看燄火和广场大联欢;1966年十.一夜,老毛突然走下城楼到广场上席地而坐"与民同乐"。评论认为,今次纪念活动不少做法是仿毛时代,反映习对老毛的敬仰根深蒂固,习随毛规。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
5 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
5 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
9 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.