万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国阅兵再传事故 曾致7名军人身亡 北京急辟谣
www.creaders.net | 2019-10-02 13:19:13  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月2日,微信上疯传一则消息,中共十一大阅兵出三等事故,一架飞机在飞行中掉了舱门,当局紧急“辟谣”。但近日有消息称,中共为搞这次阅兵和安保曾先后造成7名官兵死亡,包括一名“阅兵训练标兵”。

网上流传一段15秒的视频显示,中共十一阅兵中,呈箭形的空中梯队在飞行过程中疑似有物体掉落。

02204816ftzi.gif

飞机在飞行过程中疑似有物件坠落。(视频截图)

很快微信上传出消息指,中共军委通报,飞行三等事故,十一阅兵时预警机领航飞经天安门广场,起落架舱门掉了。那架飞机上,坐着空军司令丁来杭。

消息在微信上广传,很快中共喉舌“环球时报”发文“辟谣”,称是“航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象”。

中共空军微博也发声明“辟谣”,称“网上流传视频画面中所谓“飞机掉落物”,实为执行阅兵航拍任务的航空器。由于和受阅飞机有高度差,相对速度较大,加上拍摄角度的原因,感觉在画面中像“坠物”一样飞过。”

不过不清楚传言中所说的“三等事故”是否就是官方辟谣视频中所见的物件“坠落”。

围绕阅兵7名军人死亡包括一“阅兵标兵”

中共政权耗巨资,不惜一切代价搞70周年大阅兵,早前就传出准备过程中发生两起事故,造成重大伤亡。

据总部在香港的中国人权民运信息中心9月19日发布消息称,9月在河北有一架参加10月1日阅兵排练军用直升机再发生事故,但消息来源没有披露事故的具体地点,机型及伤亡情况。

消息还称,围绕10月1日阅兵或安保已发生两次军用直升机坠毁事故,7名军人死亡,包括两名上校及一名中校,其中一名上校查显伟多次参加阅兵,本来是这次10月1日阅兵军用直升机编队的最关键人物之一。

大陆媒体曾报导,查显伟是4月26日于河北保定进行阅兵训练时所驾驶的直-10坠毁而死亡。

公开资料显示,查显伟是上校军衔、特级飞行员、特级教员、四种气象机长。曾连续参加1999年、2009年首都十一阅兵和2017年沙场阅兵。在朱日和阅兵过程中,他担任“90”梯队中“9”字长机机长,被评为“优秀梯队长机机长”。他先后被中共表彰为“首都阅兵训练标兵”、“全军优秀指挥军官”,“荣立二等功2次、三等功3次”。

查显伟因事故死亡后,5月13日,中共军队再传一架米-17军用直升机在秦岭坠毁,机上6名军人全数罹难。而在网路上亦流传出一张可能是这次空难后举行葬礼的照片,照片中的挽幅写着“921721机组烈士XXX”。

根据中共军队改革后的军机编号规则,“921721”编号表明,该机是一架隶属于西藏军区陆军航空旅的米-17系列运输直升机。

据中国人权民运信息中心的消息,5月13日的直升机坠毁导致6名解放军死亡的事故也是因为10月1日的安保。

消息称,这次事故是一次特训试飞,目的是为10月1日的安保在同印度接壤的高山区巡航,而特训试飞安排在秦岭高山地区。这次死亡的西藏军区陆军航空旅的6名解放军,雷军潮是上校,燕鹏是中校,其他四人分别是陈彦霖,房浩,张星星,陈怡。

巧合的是,山东《大众网》5月25日曾报导,一名叫房浩的现役军人在13日执行飞行任务时,途经汉中秦岭时“牺牲”。房浩生前在西藏军区服役,任职陆军航空旅,从陆航机务转为陆航无线电技师。

至于另一个死亡的士兵陈怡是新婚,事故发生时其妻子怀孕已三个月,有国内媒体原来想对陈怡妻子做访问,作为10月1日系列专访推出,但却被封杀。

中共声势浩大,耗费巨资搞大阅兵,普通民众却被拒之门外,观看70周年大阅兵的唯一方式就是通过电视或手机。

法新社10月1日发自北京的报导说,为了便于军队、坦克和导弹列队进行阅兵表演,当局对北京中心大片地区进行戒严,不得任何人接近阅兵场地,并阻止人群接近阅兵列队要经过的长安街。

这些严厉的措施,甚至包括了那些被挑选播放大阅兵的70家电影院,同样限制人员进入。一位来自四川成都的男子,本期望能够在一家电影院观看十一阅兵仪式,但最终被拒之门外。因为只有事先得到当地官员或社区负责人许可的人,才被允许进入影院观看。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
8 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
3 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
4 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 多么痛的领悟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.