万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
www.creaders.net | 2019-10-02 15:31:21  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2日,网上流传一则15秒的视频显示,呈箭形的空中梯队在飞行过程中疑似有物体掉落。专家认为,这是航拍的直升机和领队机梯队因为飞行速度差距太大产生的一闪而过。

847bacaa288e4377b2e95bb605b60fb4.gif

这则视频没有显示时间,从队形看是10月1日参加国庆阅兵的空中领队机梯队。该空中梯队呈箭形,九机“箭队”拉出绚烂的彩带,在视频开始有疑似物体从飞机掉落。但飞机梯队正常飞行,没有受到影响。网上有传言认为,这是空中飞行梯队在受阅过程中疑似起落架舱门掉落。

空军专家傅前哨2日对环球时报-环球网记者表示,这疑似的小黑点并不是从飞机上掉落什么。首先从运动轨迹上看,飞机上往下落东西,速度不会那么快,从视觉上看不是往后扔东西或者弹东西的轨迹。因为惯性,该物体离开飞机的速度和飞机速度要同时往前运动一段时间才逐渐分离,物体的速度在空中遇到阻力后逐渐减速。

傅前哨认为,这是航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象。一般来说,直升机飞行比固定翼飞机低,但是直升机航拍则不然,直升机会飞到固定翼飞机上面进行俯拍。昨天现场直播画面中有很多是俯拍镜头。这个时候直升机在视觉中就是一个小黑点,直升机的速度在每小时二三百公里左右,领队机梯队的速度很快,在每小时五六百公里左右。直升机在航拍中有可能是在领队机梯队上方悬停拍摄,也有可能是反方向飞,因此相对速度差距很大,从视觉上就会形成似一个小黑点物体飞速向后的画面,实际上并不是物体坠落。

86a25a87ba98489ca16e679040f223af (1).png

中国空军官方微信也发布声明称:

针对网上流传的“受阅飞机出现掉落物”视频,空中梯队指挥部回应表示:这次受阅,空中梯队不仅做到了米秒不差,而且在安全上万无一失,没有出现任何问题。

空中梯队指挥部有关人员介绍说,经比对核实,网上流传视频画面中所谓“飞机掉落物”,实为执行阅兵航拍任务的航空器。由于和受阅飞机有高度差,相对速度较大,加上拍摄角度的原因,感觉在画面中像“坠物”一样飞过。

空中梯队指挥部有关人员表示,感谢社会各界对空中梯队的关心关注,坚决抵制各种网络谣言。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 向松祚公开反习说明了什么?
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 杜特尔特反问:中国为啥要切断我们电网?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
7 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
8 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
9 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅
10 美癌症人数大幅下降 6大防治经验快收藏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
6 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
7 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
8 香港选举带来民主的疑问 古林风
9 向松祚公开反习说明了什么? sparker
10 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.