万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
www.creaders.net | 2019-10-02 15:31:21  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2日,网上流传一则15秒的视频显示,呈箭形的空中梯队在飞行过程中疑似有物体掉落。专家认为,这是航拍的直升机和领队机梯队因为飞行速度差距太大产生的一闪而过。

847bacaa288e4377b2e95bb605b60fb4.gif

这则视频没有显示时间,从队形看是10月1日参加国庆阅兵的空中领队机梯队。该空中梯队呈箭形,九机“箭队”拉出绚烂的彩带,在视频开始有疑似物体从飞机掉落。但飞机梯队正常飞行,没有受到影响。网上有传言认为,这是空中飞行梯队在受阅过程中疑似起落架舱门掉落。

空军专家傅前哨2日对环球时报-环球网记者表示,这疑似的小黑点并不是从飞机上掉落什么。首先从运动轨迹上看,飞机上往下落东西,速度不会那么快,从视觉上看不是往后扔东西或者弹东西的轨迹。因为惯性,该物体离开飞机的速度和飞机速度要同时往前运动一段时间才逐渐分离,物体的速度在空中遇到阻力后逐渐减速。

傅前哨认为,这是航拍的直升机在拍摄领队机梯队时对下面的观者产生的视觉印象。一般来说,直升机飞行比固定翼飞机低,但是直升机航拍则不然,直升机会飞到固定翼飞机上面进行俯拍。昨天现场直播画面中有很多是俯拍镜头。这个时候直升机在视觉中就是一个小黑点,直升机的速度在每小时二三百公里左右,领队机梯队的速度很快,在每小时五六百公里左右。直升机在航拍中有可能是在领队机梯队上方悬停拍摄,也有可能是反方向飞,因此相对速度差距很大,从视觉上就会形成似一个小黑点物体飞速向后的画面,实际上并不是物体坠落。

86a25a87ba98489ca16e679040f223af (1).png

中国空军官方微信也发布声明称:

针对网上流传的“受阅飞机出现掉落物”视频,空中梯队指挥部回应表示:这次受阅,空中梯队不仅做到了米秒不差,而且在安全上万无一失,没有出现任何问题。

空中梯队指挥部有关人员介绍说,经比对核实,网上流传视频画面中所谓“飞机掉落物”,实为执行阅兵航拍任务的航空器。由于和受阅飞机有高度差,相对速度较大,加上拍摄角度的原因,感觉在画面中像“坠物”一样飞过。

空中梯队指挥部有关人员表示,感谢社会各界对空中梯队的关心关注,坚决抵制各种网络谣言。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
4 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
8 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
9 习近平干到何时才下台 标准答案有了
10 华春莹"泼妇骂街"到底在羞辱谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.