万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共为何敢公示“抢劫私企开始”
www.creaders.net | 2019-10-02 18:45:40  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共对大陆民间私企刚刚公示了,将私企收归中共所有的“抢劫开始”了。在中共诸多信号中最肆无顾及的,便是中共杭州市政占据者悍然宣布,派官员进驻一百家规模私企,包括阿里巴巴、娃哈哈和吉利控股等大陆各行业为首的私企。何为派驻?派驻可谓对权利的宣示并行使,即有不容辩驳的权力进驻,并且在那里行使政府职权。然而私企乃是私人的领域,不是权势者为所欲为的游乐场。

image.png

       欧洲曾有一著名的私有财产故事,说德意志某国王要收购一磨坊主的磨坊,不愿出售的磨坊主说:风可以进,雨可以进,国王不可以进。要扩修宫殿的国王终在私有权利前止步,并在磨坊主后人要出售磨坊时,出资让磨坊主后人度过难关,为的是保留这私产神圣象征的磨坊。而中共向私企派驻官员则是反向宣示,就是对中共权势而言私产不过是予取予夺的库房。

  其实大陆社会对抢劫私企的欲望可以说根深蒂固从未消失过。就是私企在大陆尚吃香大热时,私企业主心中没有隐忧的怕是少数。而大陆民众中仇富之心,叫喊二次土改再行公私合营之声,从未真正彻底消失过。习近平成为中共党酋后,这类声音不仅大增,显然有背景的屡屡试探放声,令私企业主胆颤心惊。如中共喉舌刊发的文章,宣称斩尽杀绝私企即消灭私有制,乃是共党降临人世的使命,并宣称私企应该退场了,还逼迫私企要党建全覆盖成立党组织。不过这些中共的抢劫前曲,全都远不如这次派驻官员实锤。当年中共用公私合营为名的抢劫,就是向私企派驻官员后迅速抢光杀尽的。而今天中共国资委头头见过马云马化腾不过一二个月,阿里巴巴马云就退休靠边站,腾讯马化腾丧失了腾讯征信法人和执董,可见中共抢劫私企的实锤何其迅猛。

  中共在今年私企人心惶惶舍命外逃时,曾由习近平出面保证私企长期存在,因为大陆经济尤其私企显然陷入厄境,中共期望习近平这个点燃绞杀私企之火者,能够用些空洞的安抚谎言稳住私企。然而现在大陆经济比那时更加危困,中共为何悍然公示“抢劫私企开始”。不仅杭州还有河南广州贵州等,全已公示派出官员进驻私企,并不惜摆出阿里巴巴腾讯等落入他人之手的实例。

  首先就是习近平的安抚谎言并没有实效。前有毛泽东与资方长期共存的承诺,却笑看资方在抢劫之下跳楼而亡的空降表演。后有习近平对私企杀气腾腾的宣传造势,以及对私企越勒越紧的残酷事实。这些年能够在大陆积攒资本的人,有几个是连这点前路看不清的。

  其次大陆目前的经济真是危如累卵,中共虽然没有一句实话包括经济,但是谎言统治者对逼近的危亡还是有感觉的。中共既需要私企的财富维系统治,在生死存亡时刻,也不敢让巨大的财富掌控在不完全可靠者手里。

  而抢劫私企对中共尤其是习近平之流而言,从理论到情感没有任何顾虑和不安。共党原教旨的基础和价值观,抢劫乃至消灭社会富有阶层不仅天经地义,而且是共党的历史使命和存在价值。这种意识深入抢权一代及红二代血液骨髓,薄熙来声称掌权即杀五十万资本家就是明证。

  这次中共公示“抢劫私企开始”显得匆忙和混乱,就与习近平的专横浅薄,加之凶狠好大喜功密切相关。如果换一个中共党酋,虽然不会有本质不同,但是抢劫说辞、时机和手段应当有所不同。

  另外大陆私企的卑微乞怜和投靠权势的小聪明,也是中共习近平敢于放手一搏的必要因素。例如中共喉舌造势私企退场等时,马化腾刘强东等私企大佬,身穿红军服饰前往延安朝圣表忠,马云等则一再可怜兮兮声称,随时准备将自己创办的私企上交中共。如此不顾丑态低三下四的表演,无非是希图习二能够放一马,继续他们与中共官员集团的权富共荣。然而大陆私企的软骨症,很可能进一步促发习近平忘乎所以的横蛮行径,公示“抢劫私企开始”也就不足为奇了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 川普 请签完中美协议再开始你的表演
3 曝北京已下密令 加速中美脱钩
4 宁愿不做中国人 也要帮美国研制先进导弹
5 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
5 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
6 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
7 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
8 中国人你为什么不感恩
9 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没
10 美19名警察晚高峰连开200枪 劫匪人质全死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.