万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大阅兵 凸显中国力图超越美国的决心
www.creaders.net | 2019-10-03 08:40:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-01t072852z_1197151970_rc1672c420c0_rtrmadp_3_china-anniversary-parade.jpg

中国国庆大阅兵展示东风41新导弹 REUTERS/Thomas Peter

著名防卫国际刊物英国詹氏防卫周刊亚太区主编多明盖兹今天针对中国阅兵表示,这场阅兵清楚展现出中国也意图发展“超越美国”的军事策略。其中展示的长程飞弹,是中国对美国释放出的清楚讯号。

据中央社今天报道指,詹氏周刊说,中国大阅兵凸显想要超越美国的意图。英国詹氏防卫周刊亚太区主编多明盖兹(Gabriel Dominguez)在接受德国之声(Deutsche Welle)访问时表示,中共建政70周年阅兵展示了不少新型武器和新战备体系,试图借此对邻近国家和“潜在敌对势力”,展现中国的军事能力。

据多明盖兹指出,这场阅兵也清楚展现,中共解放军是如何快速的增进其能力,让中国决心借此拉近与其他国家的军事差距,且意图发展“超越美国”的新一代军事策略,以便在战时让局势转变“对中国较有利”的态势。

根据报导,詹氏防卫周刊评估,中国这次阅兵首度展示飞弹中,东风41型洲际弹道导弹在负重2.5吨下,射程有1.2万至1.5万公里;至于巨浪2型潜射弹道导弹,射程则有8000公里,且可装载核弹头;而东风17型导弹的高超音速(HGV)设计,目前还没有其他国家采用。

至于同时展示的GJ-11型及WZ-8型无人机,詹氏防卫周刊评估,GJ-11被赋予的角色,可能是高威胁环境中的情报、监视和侦察,或攻击防空设施。若服役数量增加,GJ-11可能被规划为针对台湾的重要战备选项;至于WZ-8,未来可能由此次阅兵新亮相的轰6N轰炸机带往空中投射,并可高速飞行。

该报道说,当被问到这场阅兵中,有无武器或系统对中国主要敌人─例如美国释放出清楚讯号时,多明盖兹回答“有”,主要是长程飞弹。其中,东风41对中国核武发展来说是个重要里程碑,因为它不需要固定发射井,缺点则是酬载率相对较低。

据多明盖兹说,东风17则显示出中国在高超音速飞行器的开发和操作部署上“可能会让美国人十分惊讶”,将很难用传统的防空系统来对付,美国最近才认知到中国的这项实力,

但多明盖兹也认为,中国各军种及不同功能的武器装备都取得了长足进展,但长期以来仍然落后美国等西方国家的便是核动力潜艇,中国似乎在减少潜舰声噪方面遇到困难,使潜舰容易被侦测到。然而,中国已开始开发096型核动力弹道导弹潜艇,很可能会在这方面获得进步。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天安门暗战如雷 胡锦涛不染发以示抗议
2 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
3 国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
4 70周年庆典,中共崩盘的开始
5 中国阅兵再传事故 曾致7名军人身亡 北京急辟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 忍不住了贾乃亮终于直言婚姻状况 网友:恭
5 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
6 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
7 天安门暗战如雷 胡锦涛不染发以示抗议
8 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
9 国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
10 局势彻底失控!香港示威正演变成大范围暴力
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
2 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
3 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
4 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
5 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
6 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
7 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
8 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
9 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
10 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
4 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
5 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
6 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
7 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 Tsang是被谁射杀的? sparker
10 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.