万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国殇七十年 只有共产党能够阻挡中国的前进步伐
www.creaders.net | 2019-10-05 22:05:03  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共建政七十年,中南海大搞铺张、大肆烧钱、大操大办。十一当天,大阅兵、大游行、大联欢。十一前夕,还有大型展览、大型文艺汇演、大型招待会等。而最烧钱的,还是安全保卫,禁空、禁陆、禁网、禁刀具;封站、堵路、断流,处处安检。调动海量的人力物力财力监控民众,把个北京城紧箍得如铁通一般。针插不进,水泼不入,鸟飞不过。严丝密封,密不透风,滴水不漏。让任何稍有自由意识的正常人,都喘不上气来。 

image.png

  中国国家主席习近平(右)在庆祝中国国庆70周年的阅兵式上

  从这个角度,更容易理解王沪宁给习近平设计的“四个意识”和“两个维护”。所谓政治意识,就是奴才意识;所谓大局意识,就是牺牲自我;所谓看齐意识,就是,不要跟我(习近平)一般高;所谓核心意识,就是,你自己千万不要成为核心。所谓“紧密团结在以习近平为核心的党中央周围”,有多紧密?务必保持在首都四环路之外。习近平执着于大阅兵,意在心理恐吓,对外恐吓文明世界,对内恐吓中国民众,更重要的,是恐吓党内政敌,最高权力的潜在威胁。

  中共建政七十年,劣迹斑斑,血迹斑斑,泪迹斑斑。诚如港人所言:没有国庆,只有国殇。展望中国未来,展望中国民主化,前路何在?

  如果看执政的中共,那是毫无希望,一片暗黑。试想,共产党连香港的双普选都阻挠,又怎么可能在中国大陆放行双普选?换言之,民主与宪政条件完全具备、且身处一国两制下的香港,其民主化,都因共产党从中作梗而无法实现;深陷共产党奴役统治的中国大陆,民主化岂非遥遥无期?甚至于,了无希望。

  大阅兵之际,习近平在天安门城楼上讲话,他说:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,” -潜台词:只有共产党能够;“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” – 潜台词:只有共产党能够。一句话,只有共产党能够阻挡中国的前进步伐,阻断中国通向文明进步之路。

  image.png

  的确,对中国或中华民族,只有共产党,可以做到千百年来一切内贼和外寇所做不到的事情。那就是,千百万人头落地,数千万人被活活饿死,无数文物古迹被毁灭,传统文化遭荼毒,传统道德被摧毁,人性人伦遭颠覆,国际信誉丧尽,国际形象败坏……

  如果放眼看世界,我们有理由乐观。这是二十一世纪,这是普世价值占主流的新时代,至少四分之三的国家都实现了民主化。多数国家的人民,拥有选举权和被选举权,以及言论自由、新闻自由、网络自由、司法独立等基本人权;多数国家,都奠定了宪政基石,政治生活都在合法有序的轨道上运行。

  习近平政权反其道而行,不进反退,开历史倒车,企图强化一党专政,甚至回到个人独裁。逆势而行,逆流而行,逆天而行。不合时宜,脱离时代。这是旧时代的幽灵,在新世纪的舞台上复活、游荡,徘徊不去。人类历史,自有其客观规律。奉行极左路线的习近平、王沪宁等人,注定遭到历史规律的报应。当下,日趋激烈的党内斗争,政治老人的强烈不满,只是一个前奏。

  建政七十年前夕,习近平率七常委瞻仰毛泽东遗体。民间说,那是“七个小矮人找到了他们的白雪公主”。乞求于毛泽东的阴魂,未必成为习近平的护身符,恐怕反倒是不祥之物、不祥之兆。这让人联想到全国性的猪肉危机,当局不得不三次动用战略储备冷冻猪肉,三次投放市场,每次一万吨。习近平的权力危机,一至于此,不得不乞求民间所说的“腊肉”(毛泽东遗体),战略储备的冷冻腊肉,来加持自己岌岌可危的权力。

  事实上,中共建政七十年,无论是共产党执政的合法性,还是最高领导人权力的合法性,都仍未得到解决,仍留下悬疑、悬案。困扰这个党的噩梦之一,也在于此。

  如果看港人的抗争,让人体会到,希望在民间,无论是香港的民主化还是中国大陆的民主化,希望都在民间。港人的大游行、大示威、大抗争,已经持续近四个月,无论是和理非派,还是勇武派,抑或“揽炒”派,他们所展示的尊严、气节、勇气和力量,都足以震撼共产党,并震撼整个世界。

  自由呼声响彻寰宇,民主潮流不可阻挡。极权中国貌似庞大,却是激流中的孤岛,四面受敌,四面楚歌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
2 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
3 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
4 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
5 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
8 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
9 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
10 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.