万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国殇七十年 只有共产党能够阻挡中国的前进步伐
www.creaders.net | 2019-10-05 22:05:03  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共建政七十年,中南海大搞铺张、大肆烧钱、大操大办。十一当天,大阅兵、大游行、大联欢。十一前夕,还有大型展览、大型文艺汇演、大型招待会等。而最烧钱的,还是安全保卫,禁空、禁陆、禁网、禁刀具;封站、堵路、断流,处处安检。调动海量的人力物力财力监控民众,把个北京城紧箍得如铁通一般。针插不进,水泼不入,鸟飞不过。严丝密封,密不透风,滴水不漏。让任何稍有自由意识的正常人,都喘不上气来。 

image.png

  中国国家主席习近平(右)在庆祝中国国庆70周年的阅兵式上

  从这个角度,更容易理解王沪宁给习近平设计的“四个意识”和“两个维护”。所谓政治意识,就是奴才意识;所谓大局意识,就是牺牲自我;所谓看齐意识,就是,不要跟我(习近平)一般高;所谓核心意识,就是,你自己千万不要成为核心。所谓“紧密团结在以习近平为核心的党中央周围”,有多紧密?务必保持在首都四环路之外。习近平执着于大阅兵,意在心理恐吓,对外恐吓文明世界,对内恐吓中国民众,更重要的,是恐吓党内政敌,最高权力的潜在威胁。

  中共建政七十年,劣迹斑斑,血迹斑斑,泪迹斑斑。诚如港人所言:没有国庆,只有国殇。展望中国未来,展望中国民主化,前路何在?

  如果看执政的中共,那是毫无希望,一片暗黑。试想,共产党连香港的双普选都阻挠,又怎么可能在中国大陆放行双普选?换言之,民主与宪政条件完全具备、且身处一国两制下的香港,其民主化,都因共产党从中作梗而无法实现;深陷共产党奴役统治的中国大陆,民主化岂非遥遥无期?甚至于,了无希望。

  大阅兵之际,习近平在天安门城楼上讲话,他说:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,” -潜台词:只有共产党能够;“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” – 潜台词:只有共产党能够。一句话,只有共产党能够阻挡中国的前进步伐,阻断中国通向文明进步之路。

  image.png

  的确,对中国或中华民族,只有共产党,可以做到千百年来一切内贼和外寇所做不到的事情。那就是,千百万人头落地,数千万人被活活饿死,无数文物古迹被毁灭,传统文化遭荼毒,传统道德被摧毁,人性人伦遭颠覆,国际信誉丧尽,国际形象败坏……

  如果放眼看世界,我们有理由乐观。这是二十一世纪,这是普世价值占主流的新时代,至少四分之三的国家都实现了民主化。多数国家的人民,拥有选举权和被选举权,以及言论自由、新闻自由、网络自由、司法独立等基本人权;多数国家,都奠定了宪政基石,政治生活都在合法有序的轨道上运行。

  习近平政权反其道而行,不进反退,开历史倒车,企图强化一党专政,甚至回到个人独裁。逆势而行,逆流而行,逆天而行。不合时宜,脱离时代。这是旧时代的幽灵,在新世纪的舞台上复活、游荡,徘徊不去。人类历史,自有其客观规律。奉行极左路线的习近平、王沪宁等人,注定遭到历史规律的报应。当下,日趋激烈的党内斗争,政治老人的强烈不满,只是一个前奏。

  建政七十年前夕,习近平率七常委瞻仰毛泽东遗体。民间说,那是“七个小矮人找到了他们的白雪公主”。乞求于毛泽东的阴魂,未必成为习近平的护身符,恐怕反倒是不祥之物、不祥之兆。这让人联想到全国性的猪肉危机,当局不得不三次动用战略储备冷冻猪肉,三次投放市场,每次一万吨。习近平的权力危机,一至于此,不得不乞求民间所说的“腊肉”(毛泽东遗体),战略储备的冷冻腊肉,来加持自己岌岌可危的权力。

  事实上,中共建政七十年,无论是共产党执政的合法性,还是最高领导人权力的合法性,都仍未得到解决,仍留下悬疑、悬案。困扰这个党的噩梦之一,也在于此。

  如果看港人的抗争,让人体会到,希望在民间,无论是香港的民主化还是中国大陆的民主化,希望都在民间。港人的大游行、大示威、大抗争,已经持续近四个月,无论是和理非派,还是勇武派,抑或“揽炒”派,他们所展示的尊严、气节、勇气和力量,都足以震撼共产党,并震撼整个世界。

  自由呼声响彻寰宇,民主潮流不可阻挡。极权中国貌似庞大,却是激流中的孤岛,四面受敌,四面楚歌。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
3 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
6 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
7 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
8 班机降落才告知确诊!他竟遭终身拒载
9 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
10 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
9 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.