万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共前高官去世 美国养老生活照再火
www.creaders.net | 2019-10-05 21:11:28  观察者网 能源 动向 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前能源局局长高官张国宝于昨日(4日)去世。约三年前,他曾在网络晒出美国养老生活和享受西方优越医疗待遇的照片。中共退休高官特权待遇再引关注。陆媒《观察者网》报导,昨天(4日)下午,国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝去世。但报导没有提及张国宝去世的原因和地点。  

image.png

  2016年11月,张国宝到美养老享受优越医疗服务还将照片放在网上炫耀,不料犯了大忌。(网络图片)

  公开资料显示,张国宝,生于1944年11月,浙江人;西安交通大学毕业,自1991年起,历任国家计划委员会投资司工业处处长、投资司副司长、国家计委副秘书长、副主任等职;2003年4月,出任国家发展和改革委员会副主任;2004年3月起,还兼任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室主任(正部级);2008年3月至2011年1月,曾兼任首任国家能源局长(刘铁男的前任)。2011年退休,转任全国政协常委、经济委员会委员。

  张国宝退休后的公开职务还有中国产业海外发展和规划协会会长、中国国际经济交流中心副理事长、国家能源委员会专家委员会主任。

  张国宝晒美国养老生活和享受医疗照引哗然 中共“组织”急帮洗白

  2016年11月,大陆微信号“经济学家圈”曾发出一组张国宝在美国的养老生活照,其中包括显示其在波士顿麻省总医院治疗的照片。

image.png

  张国宝在网上晒出美国养老生活照。(网络图片)

  这组照片出来后引起巨大反响,网友哗然。有海外评论指,作为对中共一位部级政要,张国宝的选择无疑给中共的所谓“四个自信”,提供了另类的诠释。微信号随后删除了这组照片。

  之后,中共国家能源局下属《能源》杂志微博公众号还在11月18日以“张国宝病愈后关注了哪些事”为题,发表了一篇对张国宝的专访报道,表面上主题是张国宝谈雾霾、环保能源等问题,其重点在后半部分,称他“已经回北京”,特别谈到他去美国治病的背景,强调当初他去美国治病,是获得“组织”批准的,而且在美国治病过程,也一直有向“组织”汇报。

  报导还配发多张张国宝接受访问的照片,以说明张“的确在北京”。照片显示拍摄于一间办公室,张国宝身穿中山装,和在美国时简装甚至背心出街的“豁达淡然”的感觉,完全不同。

  当时有海外评论认为,这篇文章与其说是请“老局长”谈能源问题,不如说是为张国宝“洗白”,以证明两点:一是在能源局后任局长刘铁男、副局长许永盛、能源局核电司长郝卫平等连串贪官出事后,张国宝是清白的,赴美是经组织批准,并非外逃。二是表明张已经回国,证明“没事”。但是这样一来,中共“组织”批准的特权医疗就成为公众关注聚焦点。

  在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权,而且纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

  中国的高官们退休待遇惊人,全球罕见。据香港《动向》杂志报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2014年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

  其中,中共高层和高官拥有的特殊医疗待遇已有间接印证。中央军委原副主席张震101岁去世时,有媒体介绍他的所谓“养生经”,但香港亲共港媒东网有评论文章指,“将这一套养生之道奉行起来,自然有益无害,但能否长寿,则要打上一个大问号。其实张震之所以活到100多岁,决不是因为他有什么养生秘诀,养生秘诀之于常人是不管用的。张震真正的养生法宝是他的高官身份,党和人民‘不惜任何代价’把他养着。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
2 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
3 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
4 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
5 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
9 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
10 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
8 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.