万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美贸易谈判 传中方有意向做出非核心让步
www.creaders.net | 2019-10-09 13:42:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

86041b386214a4c8543e3b83b337645f-600x400.jpg

周三(10月9日),彭博社引述一位直接了解贸易谈判的官员透露,只要川普(川普)政府不再加征更多关税,中方将做一些非核心让步,并愿意达成一个部分协议。

美中高级别贸易会谈本周四起将在华盛顿举行,这位不愿透露姓名的官员说,贸易谈判代表对于达成一个能够结束贸易战的广泛协议并不乐观。

但这位官员也说,只要川普总统不再加征更多关税(包括即将在本月和12月生效的两轮提高关税措施),中方将愿意接受一个部分协议。作为交换,北京将会提供非核心的让步,包括购买美国农产品,但还不会在主要症结上让步。

受此消息影响,标准普尔500期货上涨0.9%。另外,据《金融时报》援引知情人士的话透露,中方正提议将美国大豆的购买量从目前的每年2,000万吨增加到每年3,000万吨。

在最新一轮美中高级别贸易谈判即将开始的前几天,美国商务部因人权因素,将20家中共公安单位和8家中共高科技企业列入出口管制黑名单,禁止这28家实体从美国公司购买元件和技术。本周再加上NBA推特引发的中美对立,这些都加剧中美贸易谈判的紧张局势。

中方有意达成部分协议近日已有媒体披露,周一(10月7日)下午,在被问到他是否会接受与中方的部分贸易协议时,川普说,这不是美国想要的,“他们开始购买许多我们的农产品。也看到他们对猪肉的需求非常旺盛。但是,在其它产品上,所以-我不知道你是否称其为“部分(协议)”。我们(目前)没有协议。”

“我倾向于达成一个大协议。我们(已经)走了这么远。我们做得很好。”川普说。

“我认为我们只是需要看看会发生什么。我非常希望有一个大协议。我认为这就是我们的目标。会发生什么吗?我想也许是。谁知道?但我认为这不太可能。”他说。

福克斯新闻报导,中共商务部消息人士称,周一(开始)的美中副部长级会谈和周四(开始)的高层会谈旨在解决临时协议中的任何问题。消息人士称,本周贸易谈判重点将是与可达成共识的协议更加接近,并试图制定时间表以在明年完成全部交易。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
9 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
10 川普:香港一旦出岔子 中美不会有贸易协议
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
9 从张志新获奖解读中国 sparker
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.