万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘鹤白宫见川普再现特使身份 可座位为啥没变
www.creaders.net | 2019-10-11 15:56:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国总统川普10月11日在白宫椭圆形办公室接见中国国家主席习近平的“特使”、中共国务院副总理刘鹤。刘鹤再次恢复特使身份,再次引人注目。(Win McNamee/Getty Images)

白宫周五(10月11日)宣布,总统川普与中国国家主席习近平的“特使”、中共国务院副总理刘鹤进行双边会谈。

刘鹤再次持特使身份引人注目。有意思的是,中共官媒新华网周四(10月10日)的报导中,仍称刘鹤是“国务院副总理、中共政治局委员以及中美贸易谈判的中方牵头人”。

“我们在许多领域都取得了实质性进展,对此我们感到高兴。”刘鹤周五在白宫椭圆形办公室说。

美国财经电视台CNBC记者凯拉·陶什(Kayla Tausche)发推文说,白宫发出的对中方贸易谈判牵头人刘鹤的情况解释上,将刘鹤更名为“特使”,这表明中国国家主席习近平赋予刘鹤谈判权。

美国总统川普周五又一次会见来美进行第十三轮经贸磋商的中共副总理刘鹤。但刘鹤作为特使身份,这次的位置却没有再次回到川普旁边。

早在4月5日,美国总统川普再次会见来美进行第九轮经贸磋商的中共副总理刘鹤,当时持特使身份的刘鹤在白宫椭圆形办公室的座位发生了明显变化。以前川普两次接见刘鹤,刘鹤都被安排在川普办公桌的对面,而这次则将其安排坐在了川普的右手边,并排而坐。

图为4月5日,美国总统川普再次会见来美进行第九轮经贸磋商的中共副总理刘鹤。当时刘鹤首次坐在川普右手边。(Chip Somodevilla/Getty Images)

川普周五告诉记者,预计中方会新增购买价值400亿至500亿美元的农产品,而货币协议和外汇交易也包括在美中达成的部分协议中。

川普表示,这是第一阶段协议,其中还包括一些技术转让等涉及知识产权的内容。

但协议目前还没有写成文本,且预测等到下个月智利举行的APEC会议上由美中两国领导人见面时签署。

据悉,参与谈判的美方官员有暗示,刘鹤对贸易协议并不具有最终决定权。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
2 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
3 敏感!中国当局开始下架李文亮
4 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
5 世界冠军家庭战疫:为儿哭求床位 丈夫病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
6 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
9 传这位意识形态大员将任上海市长
10 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.