万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
打土豪?王思聪价值超8445万元股权被冻结
www.creaders.net | 2019-10-19 17:34:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月18日,王思聪上了微博热搜第一,由王思聪任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司股权遭冻结,而在此之前王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。

image.png

北京普思股权遭冻结

据界面等媒体报导,10年前,多次登顶大陆首富的王健林给独生儿子王思聪5亿去创业,王思聪成立了普思资本,随后押注电竞、直播、游戏、娱乐……

如今,普思资本股权遭到上海市宝山区法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

王思聪是在2009年12月4日成立了北京普思投资有限公司,首期投资规模为5亿元(人民币,下同),是一家专注于中国市场的私募股权投资公司,王思聪担任该公司董事长和企业法人,註册资本2,000万元,由王思聪100%持股。

事实上,在此次冻结之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权已经遭到冻结。比如今年7月15日,王思聪亲手创办的香蕉计划旗下多家公司股权陆续遭到冻结。香蕉计划旗下包括游戏、体育、经纪演出、影视、音乐等多个子公司。

王思聪担任董事长的香蕉计划娱乐文化有限公司新增了司法协助信息,他所持价值270万元的股权被冻结,占公司股份的27%,冻结期限为1,095天,至2022年7月14日。

同一天,王思聪持股80%的上海水晶荔枝娱乐文化有限公司股权遭到冻结,冻结日期至2022年7月14日,王思聪所持800万元股权遭到冻结。水晶荔枝娱乐由王思聪和演员林更新共同创立。

目前,据中新经纬记者计算,王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8,445万元(还没算上北京普思这个大头)。

不过,《新京报》的报导称,早在今年5月份,王思聪持有的普思投资100%股权,已经出质给大连万达集团股份有限公司。

5月9日,普思投资股权出质大连万达集团在先;10月,上海宝山区法院冻结在后。那么从法律层面来讲,这已经跟王思聪个人无关。

值得一提的是,王思聪一手创办的熊猫直播在今年3月宣告破产,其运营主体上海熊猫互娱文化有限公司多次被法院列为"老赖"。

曾登上胡润80后财富排行榜

天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对107家企业拥有实际控制权。

据普思资本官网介绍,普思资本目前已投资规模超过30亿人民币,王思聪先后投资过360、大众点评、人人车、网鱼网咖、汉拿山等项目,2018年,还藉此登上胡润80后财富排行榜,个人身价已经达到50亿元。

但是,王思聪这几年投资电竞、乐视体育等等都亏了大钱。

上述消息引发海内外网民热议:"在中国所谓的首富都是不靠谱的,有钱人在下面收集财富,养肥了之后被上面的官员宰杀,最后财富都集中在金字塔最顶尖的那批人手中,所以兲朝的首富只可能在元老家族中间产生。"

"打土豪斗地主,好熟悉的套路。""中共现在是杀富祭党了?"

"从来都是杀富济党,就是这个党过去中饱私囊后摇身一变,成有特权阶层控制、奴役老百姓的政权。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事
3 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
4 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
5 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 京城密语 传薄熙来死于秦城监狱
2 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
3 不是林郑?香港乱局替罪羊或已定
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
6 习近平将驾临,澳门突然传不祥之兆
7 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
8 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
9 中共内外交困 传习近平萌生退意
10 汪峰被曝嗜赌成性 章子怡霸气回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
2 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
7 写给国人的两个笑话 流岛
8 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
9 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 弹劾川普像是一场党同伐异 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.