万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“头号工程”大限临近 胡春华一月内三次现身
www.creaders.net | 2019-10-21 14:58:06  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  10月17日是中共所谓扶贫日,当天中共国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席了“2019减贫与发展高层论坛”的开幕式并致辞。此前胡春华密集亮相扶贫相关工作会议引关注。

WeChat Screenshot_20191021145706.png

  自中美贸易战以来,中国经济迅速下滑,GDP增长持续放缓。在此背景下,扶贫议程密集展开。据微信公众号“大白新闻”19日报导,“2019减贫与发展高层论坛”已经是胡春华近一个多月内参与的第三场扶贫主题会议。

  10月9日,作为中共国务院扶贫开发领导小组组长,胡春华在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议。

  10月11日至10月13日,胡春华来到西藏自治区调研脱贫攻坚工作。

  9月1日,中国全国产业扶贫工作推进会在四川广元举行,胡春华出席会议并讲话,重点强调强化稳定脱贫的产业支撑。

  8月20日,胡春华在青海开展脱贫攻坚调研工作。 7月26日至27日,胡春华在宁夏回族自治区固原市调研扶贫情况。

  习近平日前也表示,当前脱贫攻坚已到了“决战决胜、全面收官”的关键阶段。

  “脱贫”被视为中共当局所谓“三大攻坚战”之一,号称中南海“头号工程”。2015年,中共决定启动“脱贫攻坚”行动。按照中南海下发的文件,中共提出到2020年,实现农村贫困人口脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困等。

  但2019年至2020中国仍需上千万人口实现脱贫,才能完成全面脱贫的任务。但被外界认为“做秀”。

  习近平将这个号称中南海“一号工程”的扶贫任务交给胡春华。港媒《南华早报》报导称,习近平交给胡春华的“扶贫”是一项艰巨的任务,因为当局声称要在2020年前,使5500万人口脱贫。而现在只有数月时间。

  清华大学政治系前讲师吴强对自由亚洲电台表示,中共政府之所以大力推动扶贫是出于政治考量,希望以经济补偿,从政治上消灭农民的反抗意识,换取他们对现政权的拥护,减少他们对地方政权的冲击。

  而实际上,公开报导显示,大陆扶贫造假问题严重,连中共国家审计署报告都承认这一点。外媒也披露了中共地方官员为完成脱贫指标而对民众实行“强制脱贫”的种种丑闻。

  很多观察人士已经表示,在中共制度下,脱贫根本是一项不可能完成的任务。

  传习不喜欢胡春华 总给他下难题

  除了扶贫工作,胡春华还分管诸多难以完成的“政治任务”。

  中美贸易战以及非洲猪瘟造成猪肉价格飙涨,胡春华接一个“军令状 ”,控制猪肉价格作为一项“重大政治任务”。胡春华近期奔赴多地调研,并多次强调加大力度稳定猪价。

  习近平四年多前拍板推动“厕所革命”也是胡春华分管的诸多难以完成的政治任务之一。最近甘肃、山东等地改厕工程连爆丑闻。“花了钱,费了劲”改造的厕所闲置无用,除了腐败还有怠政问题,成为中共体制病的又一例证。

  今年8月15日,中共国务院下发关于组建治理拖欠农民工工资的工作领导小组的通知,组长是胡春华。这项工作被外界称是一个“棘手问题”,因为拖欠农民工工资问题是中共长期都没有解决的一个“老大难问题”。目前,中国有2.8亿多农民工,且失业人口人数众多。

  今年5月,中共国务院成立就业工作领导小组,胡春华出任小组组长,外界戏称胡春华接的是最大的“烫手山芋”。目前,中美贸易战日益加剧,外企加速撤离中国的步伐,中国4500万人面临失业,400万大学毕业生将失业,社会动荡一触即发。胡春华多次强调,就业形势十分复杂严峻,要守住不发生“大规模失业”的底线。

  胡春华曾被传为是胡锦涛“隔代指定”的中共接班人选,也就是习近平交棒的对象。胡春华出任副总理后,分管诸多难以完成的“政治任务”。因此诸多国际媒体纷纷推测习近平是不喜欢、不接受隔代为其指定接班人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.