万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红二代并非铁板一块 有人想把江山交还人民
www.creaders.net | 2019-10-21 19:59:57  美国之音 苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,中共前总书记赵紫阳的子女发表文章点评时政,呼吁中共拿出勇气改变自己。知情人透露,红二代中有不少人与赵紫阳、胡耀邦的后代一样,做好了把红色江山交还人民的准备。  

image.png

  知情人透露,红二代中有不少人与赵紫阳、胡耀邦的后代一样,做好了把红色江山交还人民的准备。

  10月17日是前中共总书记赵紫阳的百岁冥诞,赵紫阳的四子一女以"赵家兄妹"的名义发表文章,回顾了赵的一生同时点评时政。文中说,当今中国正陷入"百年未见的精神困局",今天的中共党内"刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观",并呼吁中共拿出勇气"改变自己"。

  时评人士陈破空认为,赵家兄妹的这篇祭文,是对习近平当局作出的含蓄批评。今天的中共官场什么样?一帮阿谀奉承之徒,横行于庙堂之上。而在庙堂之外,民间被噤声,跟赵紫阳时代大有区别。这篇祭文里有一句深刻的话,"失去了以理服人的耐心,失去了妥协宽容的勇气,就会失去进步的能力。"对目前当权者的敲打也是一目了然。

  有分析指出,中共红二代、太子党并不是铁板一块,并不见得都要捍卫他们父辈的红色江山,很多人都达到了胡耀邦和赵紫阳的后人的高度。很多太子党、红二代对现在习近平的做法看不惯,他们做好了把红色江山交还人民的准备。

  这江山本来就是人民的,这些人是踩着白骨累累、血流成河上去的,有什么资格谈这个江山是你们的?这个江山是人民的。历朝换代,只换了朝代,没有换国家,没有换民族;千百年来,这个国家都是属于人民的。

  上述消息虽然无法核实,但习近平在红二代中失去了支持者一说早有报导。

  习近平上台后,尤其是进入第二任期之后的修宪和恢复终身制等做法,引发了很多中共退休元老的不满,其中红二代的不满更是有过之而无不及,迎头痛击和挑战习近平的包括邓朴方等人。

  尤其是香港反送中运动持续4个多月以来,中共对这场民主运动的血腥镇压,加剧了红二代对习近平的不满。

  《苹果日报》在文章中说,中共的官一代、红二代都与香港存在着巨大的利益关系,北京强硬应对香港问题,也在失去他们的支持。

  文章说,习近平上台之初,红二代大多把他看作"红色江山的真正代表",但中共十九大后,习近平路线左转,在红二代中威望大跌,因为红二代家庭没有遭受文革迫害的是极少数。加之北京在美中贸易战中连连败退,如今又出现香港反送中运动,习近平基本上已成"孤家寡人",在红二代内部饱受批评。

  文章还说,1997年后,大批红色贵族移居香港,成为和香港大富豪利益相关的新权贵。李嘉诚早前登报发广告,表达的就是中共权贵、也是香港权贵的利益。

  据台湾大学政治学系名誉教授明居正在自媒体中透露,中共红二代支持香港反送中游行,港人募捐登报的最大金主是太子党。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
4 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
5 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
6 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
7 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
8 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
9 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.