万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
没花钱却负债累累 中国人的钱去哪了
www.creaders.net | 2019-10-21 23:54:35  网文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       近日,一篇《中国的现状 中国人明明爱"守财"但是为什么偏偏"财"没守住?》的网文热传,文中揭示了中国老百姓现在没存钱,没花钱却负债累累的背后原因,以及这些钱的去向。

image.png

  全文如下:

  水满则溢,中国大部分家庭目前是负债纍纍?我们当然不希望自己的家庭是一个满负债务的家庭,但是,这就是中国的现状。中国人明明爱"守财",但是为什么偏偏"财"没有守住,倒"流"了不少?

  从银行储蓄中,我们其实就可以看出端倪。中国人喜欢存钱,喜欢将所有的事情按照流程规章处理,我们喜欢规划金钱的去向,不像外国人更加的随意,觉得钱赚来就是可以肆意花掉的。

  但是从2010年开始,中国居民的银行储蓄明显有所下降。中国人不爱存钱了,不喜欢将钱放在银行了。那么,中国人的钱去哪里了呢?为什么中国家庭的负债率会越来越严重?这是一件大事,上至国家下至个人,都要重视。

  截止到2019年的8月份,央行公布了中国目前负债状况。其中我们可以看到,中国家庭部门的负债,最多还是来自于贷款。到今年的8月末,中国家庭部门的贷款余额竟然足足达到了52.8万亿人民币。

  这里值得注意的一点是,这52.8万亿人民币还只是从银行方面统计出来的贷款金额,民间贷款的金额我们也没法精准测算。除了这些,还有国际机构的一些债券以及境外贷款,但是这些所占金额不是太大,不过数据也是同样吓人,达到了7000亿元。

  之前看过一篇文章,文章中提出了一个问题:"为什么中国人在银行的存款金额变少了,但是在市场上流通的资金依旧没有变多?另外,为什么人民的购买力没有上升,反而下降了?可支配的金额也变少了?"。

  这里,貌似可以回答这个问题了,因为中国人都把钱用来贷款了。贷款要是能一次性还清倒好,但是现在买房,买车的大部分普通老百姓,根本不可能一次性还齐几十万甚至过百万的资金。没存钱,没花钱,却负债累累,中国人除了买房买车需要贷款,还有什么在影响着中国家庭的资金?

  炒股被人们当作是"一夜暴富"的途径,所以不少人将手里的资金全部投在了股市中。短期高回报在股市中很难见,一旦股市崩盘,就是倾家荡产。其次是P2P平台,手上有些钱的人就喜欢投资理财,除此之外就是喜欢将钱投在P2P平台中。

  但是,网上贷款平台极不稳定,贷款人跑路和平台倒闭的现象常发生。而发生这种事情之后,自己投进去的钱就会全部打了水漂。

  另外,央行还发布了截止到2019年8月份,中国各类债券的余额,约为93.9万亿元人民币。这和2018年年底的数据相比,增加了大概8万亿元人民币。

  这样看的话,中国的债务几乎是按照1个月增长1万亿元人民币的速度上涨的。而这"93.9万亿元人民币"的数量已经超过了2018年的GDP总量,也就是说,中国的负债率已经达到了100%?

  其实,说是这么说,上面也提到了,还有央行没有统计到的数据,所以,中国的负债率可能更高,远不止这么多?

image.png

  中国股市再现股灾式暴跌,民众的财富被当作韭菜般收割之际,不由得哀嘆:中国百姓到底何处可逃?

  中国人供养了一个超臃肿的政府

  上述文章似乎还没提示到问题的根源,在此之前一篇题为"中国人供养了一个超大的政府"的文章则揭示,中国人钱哪去了?最主要的原因之一是供养着一个庞大的政府。

  文章引用学者的话表示,在中国有一个中共党组织,其中数千万人是"吃财政饭的",也就是要用老百姓的税收来养活。

  这些人分布在众多机构中,这些"吃财政饭的"机构与国家的经济增长和公共服务没有直接关系,"没有别的价值,它就是吃饭来的",是纯消耗性的支出机构。

  这种靠老百姓养活的人太多了,中国纳税人不堪重负,而且会造成整个社会效率的低下。

  另一篇题为"年收24万亿 中国政府的钱都从哪里来?"的文章中指出,中国人一生中要缴纳高额税费,在政府税收中,包括关税、消费税、增值税在内的间接税要远远高于个人所得税。而发达国家政府收入的主体就是个人所得税。

  而在美国等西方国家,也有政府公务员,但是政府是一个为民众提供服务的机构,其内部没有"党务机构",没有当代中国(中共)的那种"党办机构,宣传机构",美国纳税人是不供养民主党和共和党等党派的。

  公开报导显示,早在2005年就有中共体制内人士公开承认,中国大概26个老百姓就有一个中共官员。

  而中共政府很多部门也是让老百姓养着,地方财政收入不够的时候,又依靠土地财政卖地赚钱、推高地价房价,以及依靠苛捐杂税从老百姓手中弄钱。

  文章提到,在中国,政府耗资巨大,可以说是奢侈浪费,以政府大楼为例,都是本地区盖得最好的。

  有资料显示,一些地区,甚至是贫困的县城,都可见耗资数千万元的政府大楼。

  如2012年媒体报导,陕西省贫困县汉阴县耗资千万元为36人建豪华办公楼。同年曝出,中共河南省明港镇党委、镇政府3000多万元修建了一栋豪华办公楼,而该镇2012年上半年的财政收入只有2000多万元。

  中共的"三公消费",即公费旅游、公务用车消费、公款吃喝等现象也非常严重,而且谁也说不清到底有多少。公开报导中,最近的数据是2013年,当时大陆十多位专家学者称,近年来"三公消费"总额超过9000亿元。

  除此之外,中国社会时下还流行的一个金融俚语"割韭菜",在中共治下,民众的财富只能像韭菜一样,在被操控的各种传统或新兴市场中,被中共和权贵们收割了一道又一道。

  P2P信贷、互联网金融,这些在中国人眼中原本金光闪闪的香饽饽,近年来,都快成"地雷"的代名词,去年下半年至今密集爆雷(违约停运),再加上中美贸易战,中国股市再现股灾式暴跌,民众的财富被当作韭菜般收割之际,不由得哀嘆:中国百姓到底何处可逃?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
4 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
5 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.