万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆制成衣或流入美国 Nike、adidas都用“血汗棉”
www.creaders.net | 2019-10-23 08:40:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1571796249_171c.jpg

新疆再教育营劳役产品或在美国销售。(互联网)

美国战略与国际研究中心近日发表最新报告显示,中国正利用新疆劳改营的强制劳役从事生产,所制造的产品可能正在美国等海外地区销售。Verisk Maplecroft分析公司上月指出,"更多的公司可能正在捲入使用新疆地区苦役和儿童劳役而产生的争议",Nike、adidas和H&M等品牌公司需要就使用新疆棉花的问题作出解释。澳洲塔吉特(Target Australia)和时装连锁店Cotton On最近宣佈停止从中国的新疆地区采购棉花。

报告分析指,中国的棉花有大约84%是新疆生产的,中国正在通过各种学习班或再教育营将100多万穆斯林民众转化成廉价劳工,让他们从事强制劳动,并通过政府补贴等措施,试图将新疆打造成纺织和成衣生产重镇。这样做一是可以通过劳动帮助实现社会稳定,二是可以将新疆地区变成"一带一路"倡议计划中的一个出口枢纽。

报告指出,新疆的强制劳役还与西方供应链挂上了鈎,美国的成衣进口超过30%都来自中国,新疆生产的棉花虽然不直接向美国出口,但会通过强制劳役在新疆做成纱线和纺织品进口美国。这就构成了严重问题,因为中国是世界上最大的棉花生产国,大部分棉花是在新疆生产,中国又是世界上最大的成衣出口国。

美联社报道,美国海关与边境保护局本月1日宣佈,已阻止中国和田泰达服装公司(Hetian Taida Apparel Co., Ltd.)的产品进入美国,理由是这些产品可能是囚犯或强制劳役生产的。这些产品似乎包括儿童睡衣,是美国好市多(Costco)公司订购的。美联社去年的调查发现,中国和田泰达成衣公司还从一家新疆的劳改营向一间美国大学书店和运动队的大型供应商运送产品。

华府智库战略与国际研究中心的报告因此建议,一旦找到新疆强制劳役产品的海外流向,就要采取行动,利用海外市场的影响力来进行抵制。

涉事的中国公司是设于新疆和田市的和田泰达服装公司,美国一间运动服饰厂商从和田泰达进口产品,而该公司承认有僱用曾被关押在"再教育营"的少数族裔。 知情人士透露,再教育营内约有10%至20%或是逾1万人被迫押至工厂"干活",有人的收入只有过去的十分之一。"和田泰达"董事长吴洪波(音译,Wu Hongbo)曾接受央视访问时表示,其公司为那些被政府归为"没有问题"的培训人员,提供就业机会是为消除贫困作出贡献。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
9 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
10 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.