万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
www.creaders.net | 2019-10-24 00:17:00  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

日本第126代天皇德仁登基大典昨日(22日)举行,首相安倍晋三今日上午与访日的中国国家副主席王岐山,在东京元赤坂的迎宾馆举行会谈。其间,安倍提及香港反修例引发的连串风波,提出希望中方以对话形式、和平地解决纠纷。此外,双方一致同意,就中国国家主席习近平预定明年春季作为国宾访日等中日合作关系进行交流。安倍亦就上月拘留北海道大学40岁教授岩谷将,向王岐山提出要求中方采取积极的对策。

安倍与王岐山曾于2018年5月在出访俄罗斯之际进行过交流。出席今日会谈的还有日本国家安全保障局局长北村滋等人。王岐山22日与日本副首相兼财务相麻生太郎举行会谈,围绕经济领域的合作等事宜交换了意见。23日下午还预定与自民党干事长二阶俊博举行会谈。

王岐山昨日在天皇德仁登基大典上,美联社拍到王岐山与美国交通部长赵小兰"咬耳仔"交谈长达数分钟。画面显示,大典上众多嘉宾基本就坐,只有赵小兰和王岐山二人在后方站着交谈,王岐山背对镜头说话,时不时转过来对着赵小兰,而赵小兰则频频微笑和点头。

海外传媒人何频今日解读认为,美国今次不是派出副总统彭斯参加盛会,反而派出交通部长赵小兰,分明是在讽刺挖苦中国,而作为正部级官员的国家副主席王岐山与赵小兰的官职并不对等,而美国给出的理由就是彭斯正为24日对华政策发表演说作出准备。

"官场观察工作室昭明"在Twitter则认为:"诡异的是,大庭广众下,王副主席全程都在面对赵小兰持续不断讲话,而赵除了偶尔瞅一眼王外,大多时都在装着眼看他处,完全不符合部长对副总统级的应有态度,在注重礼貌的西方特显突兀。事有极端必有妖,事有反常必有伪。卡尔贝斯讲,日本流传谣言王要叛逃。四中全会要出大事!"

出生台湾的赵小兰能说流利国语,是美国第1位华裔出身的部长,丈夫是美国参议院多数党领袖麦康乃尔(Mitch McConnell)。目前不清楚王岐山与赵小兰二人会见是事先安排还是临时起意,两人交谈的具体内容不得而知。

2019年6月,美国《纽约时报》报道赵小兰家族和北京政商关系密切,赵小兰父亲赵锡成曾于上海一间大学学习航海专业,一度与前国家主席江泽民为同校同学,1949年逃离中国前赴美国。在赵小兰的任命听证会上,她没有提及其家族与中国航运业联系,也没有披露曾在中国获得的荣誉,譬如武汉市政府的国际顾问。她的家族拥有船运公司福茂集团行政总裁赵安吉(Angela Chao)称,姐姐是以"家庭成员"的身份出席福茂相关活动的。美国交通部发言人也否认存有任何利益冲突,更称赵小兰的"家族生意不属于挂美国国旗的航运业务"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
8 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
9 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
10 王岐山再会骆家辉 牵出影响中国政局大事件
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.