万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国今年400家房地产企业破产 平均一天一家
www.creaders.net | 2019-10-24 14:02:14  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-89259529-800x450.jpg

日本专家指,中国房地产泡沫已经高于日本经济泡沫破裂前数倍,或重蹈日本覆辙。(LIU JIN/AFP/Getty Images)

随着中国经济下滑,房地产泡沫破裂的迹象似乎越来越明显。根据官方数据,今年已有400家房地产企业破产,平均一天一家还要多。破产房企多数规模都在5亿(人民币,下同)到30亿之间,也有大型知名企业。

根据中共法院公告网的数据,截至10月21日,今年全中国已有400家房地产开发公司宣布破产,其中大部分为三四线城市的中小型房企,资产规模介于5亿人民币到30亿之间,破产原因包括负债高、融资困难等。

不过,其中也有不少知名房企因为资金流断裂宣布破产,包括五洲国际、新光集团、银亿集团等。

截至7月23日,上半年中国共有约270家房企破产。也就是说,从7月24日至10月21日,又有约130家破产,平均接近两天破产三家,比上半年速度明显加快。

2018年中国52家大型房企的资产负债率升高,有半数资产负债率超过80%警戒线,47家房企的资产负债率超过70%。Wind数据显示,今年第一季度,135家上市房企的负债总额突破8.5兆元。

据陆媒早前报导,受到中共政策影响,各种融资管道全面收缩,融资借钱已是今年中国企业的头等大事,房地产企业也不例外。

海外评论人士文小刚表示,中共对房企收紧了融资渠道,房企销售资金成为房企最重要的资金来源,而且今年大陆房企地产债到期为4,026亿元,如果房企借新还旧遇到困难,再加上销售下滑,很容易造成资金链断裂,从而引发企业破产。

虽然房地产企业出现破产潮,但中国房地产规模仍在持续扩大,也就是说,泡沫还在被继续吹大。

据恆大研究院发佈的2019年中国住房市值报告,在2000至2018年间中国住房市值从23兆元爆增至321兆元(47兆美元),平均每年增加15.7%。2018年的47兆美元规模,远高于美国的26兆美元、日本的10兆美元,以及英法德3国合计的28兆美元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 美国生物公司发明“短期疫苗”
3 疫情下,我看到了一个有态度、有温度的国家
4 “扫光口罩”的美国华人女子:为了祖国问心
5 瑞典媒体称新冠病毒为“近平病毒” 整版炮轰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
6 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
7 美国生物公司发明“短期疫苗”
8 台湾这一举动 或激怒中国
9 新招对抗中共 美国官员达成一致
10 疫情下,我看到了一个有态度、有温度的国家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.