万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
再来一次!中美周五重启贸易谈判
www.creaders.net | 2019-10-25 07:51:57  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-11t211840z_489097072_rc13bf57e9b0_rtrmadp_3_usa-trade-china.jpg

美国总统川普与中国副总理刘鹤白宫会面后,川普宣布美中谈判达成第一阶段协议。2019年10月11号

多位知悉中美磋商情况的消息人士向路透社表示,美国与中国的经贸高层官员周五(10月25号)将电话讨论中方扩大采购美国农产品计划,但作为交换条件,中国将要求美国撤消部分现有及计划中的加征关税措施。

据路透社报道,美国贸易代表莱特希泽、美国财长姆努钦及中国副总理刘鹤周五将通电话,这是双方为结束中美贸易战而安排的最新一次高层沟通。双方将试图在三周后智利举行,川普与习近平都将出席的亚太峰会(APEC)前,落实第一阶段贸易协议。川普与10月初曾表示,美中两国“非常接近”终结贸易战。川普还表示,美中贸易协议有可能在下个月智利举行的亚太峰会上,由他本人与中国国家主席习近平正式签署。

路透社称,经过一系列谈判,美国总统川普已经取消原定于10月15号生效的对2500亿美元中国产品提高关税的决定,中国方面则答应购买美国农产品,扩大金融市场开放度,改善保护知识产权的措施以及签署货币协议。

但路透社指引述白宫两个消息来源称,要达成最后的协议,北京方面势必会要求华盛顿放弃12月15号对1560亿美元中国产品加征关税的计划。同时也会要求美国取消9月1号生效的对1250亿美元加收15%关税的措施。

一位负责人告诉路透社,北京希望回到美国只对2500亿美元加税的阶段。

莱特希泽上周曾表示,目前尚没有任何对12月15号加税的计划的决定,他说,这个问题要在谈判中处理。

路透社还透露,莱特希泽和姆努钦可能将于11月4号那周前往北京,但这个消息没有得到美国财政部的确认。

下届APEC峰会将于11月16号在智利首都圣地亚哥举行。

中共中央政治局周四召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议定于下周一至周四(10月28日至31日)在北京召开。

美国副总统彭斯周四在演讲中指责中国在香港限制“权利和自由”,并且抨击美国企业耐克(Nike)和美国国家篮球协会(NBA)在言论自由的分歧上选择与中国同一阵线。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
4 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
5 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
7 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
10 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 全国人民坐月子 何华
8 武汉百年封城 郭家院子
9 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
10 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.