万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新东方教室奸杀案震惊社会:富二代奸杀女同学
www.creaders.net | 2019-10-29 14:19:01  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3年前,16岁的姚某在北京昌平新东方外国语学校,遭17岁富二代王某奸杀。此案被称为“新东方教室奸杀案”。10月29日,该案在北京市昌平区法院开庭,受害人母亲李洁向被告王某及其母亲索赔人民币175万。


3年前,16岁的姚某在北京昌平新东方外国语学校,遭17岁富二代王某奸杀。(合成图片)

“新东方教室奸杀案”12月27日在北京市高级法院二审宣判:驳回上诉,维持原判,本裁定为终审裁定。一审时被告人王某被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

10月29日下午3点,该案的民事诉讼部分,在北京市昌平区法院开庭。受害人母亲李洁此前已向法院递交《民事起诉书》。

《民事起诉书》显示,刑事审判时,原告李洁不想与被告人达成赔偿协议,因为李洁不想拿女儿的生命以金钱来作衡量,只想让被告人获得应有处罚,并当庭表示,在刑事审判结束后,会单独提起民事诉讼,得到法庭准许。

在刑事审判后,李洁根据相关法律规定提起诉讼,请求法院判令,被告王某和他母亲承担死亡赔偿金、精神损害赔偿金、丧葬费等共计超过人民币175万元。

这宗震惊社会的奸杀案发生于3年前。2016年5月19日晚,16岁女生姚易(化名)在北京昌平新东方外国语学校失联。次日清晨,姚易的尸体在该校教学楼601教室被发现;同日,姚易的同学——17岁的王某投案自首。

据姚易的母亲李洁称,姚易乖巧懂事,成绩优异,因为想出国深造,前往北京新东方外国语学校读书,平时经常向母亲讲述学习生活情况。

而在案发前,她向母亲抱怨王某总是找麻烦,但母女俩都没有放在心上。然而,5月19日晚,李洁便无法联络上女儿,发微信她也没有回复。

次日凌晨,李洁接到学校电话,指姚易与王某出去后一夜未归,尽管王某发短讯给校方,指两人在一起,很安全。但李洁仍不放心,连夜从山东开车到北京。

就在20日清晨,姚易的尸体在该校教学楼601课室被发现。同日,王某自首,承认杀死了姚易,并拿走她的手机关机,但否认强奸了姚易,并声称两人是自愿发生性关系,事后因姚易反悔要向老师报告,他才在情急之下掐死姚易。

李洁得悉女儿已遇害后,便竭力追寻事实真相,发现女儿与王某不是情侣关系。当时有消息指,王某是求爱不遂,才诱骗姚易到课室,最终强奸并杀死了她。

案发后,王某被起底家族很有势力,母亲吕红霞是北京某商贸公司总裁,王某曾在新东方开学典礼上作为高一新生代表发言。

李洁也曾透露:出事第二天,她还在去北京的路上,王某家人就托新东方的老师和校长给她们带话,问这个问题能不能用钱解决,“你说我当时怎么可能接受”?

李洁还形容,法庭上的王某让她印象深刻:他一会儿不承认强奸,一会儿又给她道歉。判决时穿一身名牌,头发梳得立立整整的,全场神情镇定,感觉对面仿彿站了一个演员。

2017年6月26日,北京市第一中院一审认定王某犯故意杀人罪、强奸罪,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身。随后,王某一方不服,提起上诉。

2018年2月8日上午,该案二审在北京市高级法院第六法庭开庭。

姚易母亲李洁当时告诉媒体说,对于这个结果,只能是无奈地接受,“这已是对未成年人的最高惩罚。”“下一步将起诉要求民事赔偿”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
4 雄文:中美冲突的实质与前景
5 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 赵忠祥去世8小时后 评论区竟有十几万人骂他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.