万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
维吾尔攻防战2.0 中国回呛气跳脚
www.creaders.net | 2019-10-29 23:41:27  RTI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国和其他22国29日在联合国推动,要求中国停止对维吾尔和其他穆斯林的拘留。中国常驻联合国代表张军则声称这项指控没有根据,并警告这对北京与华府的贸易会谈"没有帮助"。23国力挺维吾尔英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Pierce)在联合国大会的人权委员会,代表包括美国在内的23国提交一份联合声明,呼吁中国政府停止对维吾尔人的拘留。声明中呼吁北京政府在新疆和全国各地维护国家法律义务,尊重人权承诺包括宗教自由与信仰在内。此外,声明中也推动中国"紧急"执行立场独立的联合国新疆情势专家建议,"包括避免任意拘留维吾尔人、以及其他穆斯林社群成员。" 

image.png

  中国常驻联合国代表张军

  声明中并对中国当局骚扰和恐吓在联合国论坛上,对新疆议题表达关切的民间社会代表感到关切。中国呛指控无根据张军则形容这项对北京的指控是毫无根据,而且是"对中国内政的粗暴干涉和蓄意挑衅"。张军并针对美国表示,"很难想像你一方面试图寻求取得一项贸易协议,另一方面你又利用任何议题,特别是人权议题来怪罪别人。"张军指出,美中贸易会谈有"进展",但对于美国在联合国批评中国,"我不认为这会对贸易会谈取得妥善解决有所帮助。"

       美中谈判代表正致力于完成一项临时贸易协议文本,好让美国总统川普和中国国家主席习近平,能在11月16-17日的智利亚太经合会(APEC)高峰会签署。不过,一名美国政府官员29日表示,这份协议可能无法及时在智利签署,但这并不意味着协定破裂。

  维吾尔攻防战2.0

  在29日的联合声明之前,今年7月间也有一项类似的行动。包括澳洲、加拿大、日本以及英、法、德、瑞士等欧洲国家在内22个国家大使,7月8日共同向联合国人权理事会(Human Rights Council)递交信函,呼吁中国停止在新疆自治区大规模拘禁维吾尔人。这是联合国人权理事会首次针对这个问题出现的多国联合行动。然而,中国也迅速准备一份由37国签字的支持声明,赞扬中国"对国际人权事业的贡献",参与国家包括沙乌地阿拉伯和俄罗斯在内。

  事实上,2016年3月,由美国主导在人权理事会上针对中国发布的联合声明,也曾获得12国签署。在那次的联署中,12国代表表达对中国拘押人权活动人士、民间社团领袖和律师的关注。不过,美国总统川普已在2018年6月退出联合国人权理事会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
8 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
9 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.