万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘鹤为主任、王毅为第一副主任的组委会成立
www.creaders.net | 2019-10-30 15:54:21  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10月30日,中国政府网发布《国务院办公厅关于成立第二届联合国全球可持续交通大会组委会的通知》。

信息显示,主任为国务院副总理刘鹤,第一副主任为国务委员兼外交部部长王毅,执行副主任四位:交通运输部部长李小鹏,北京市市长陈吉宁,国务院副秘书长陆俊华,外交部副部长马朝旭。

RgNngdd1kPzLVw.jpg

委员有23位,分别来自中宣部、国家发改委、科技部、工信部、公安部、财政部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、文化和旅游部、国资委等。

《通知》显示,为办好第二届联合国全球可持续交通大会,经国务院同意,成立第二届联合国全球可持续交通大会组委会(以下简称组委会)。主要职责为:负责大会筹办过程中的组织领导工作;审议大会总体方案和实施方案;协调解决筹办过程中的重大事项;指导中央和国家机关有关部门、地方人民政府做好大会筹备工作;代表中国政府邀请各国政府和国际组织参会;完成党中央、国务院交办的其他事项。重大事项按程序报批。

组委会办公室设在交通运输部,承担组委会日常工作,负责研究提出大会总体方案和实施方案,与联合国方面沟通联络,协调解决筹办过程中的具体问题。办公室主任由交通运输部部长李小鹏兼任,副主任由中央宣传部、外交部、公安部、交通运输部、北京市人民政府有关负责同志担任。

第二届联合国全球可持续交通大会将于明年5月在北京举行,主题是“可持续的交通,可持续的发展”。届时将聚焦全球经济增长、第四次产业革命、促进互联互通、应对气候变化等议题,邀请相关代表共商推进全球交通运输体系可持续发展。

今年9月25日,交通运输部党组理论学习中心组举行2019年第12次集体学习(扩大)。全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂要求,要让“一带一路”建设的合力更有力地“聚”起来,全力筹办好第二届联合国全球可持续交通大会,丰富与沿线国家地区合作内容,加强人员友好往来。

10月18日,交通运输部部长李小鹏在京会见了白俄罗斯驻华大使基里尔·鲁德,双方就中白交通运输领域合作交换了意见。李小鹏还邀请白方明年参加在华举办的第二届联合国全球可持续交通大会。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
5 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
7 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
8 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 重磅!新药进展更新中! 丝丝
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.