万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
www.creaders.net | 2019-10-31 11:20:09  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910312248411121_36710.jpg

受美中贸易战影响,赴美观光的中国游客明显减少,图为在华府林肯纪念堂拍照的观光客。 (美联社)

201910312248411152_36710.jpg

美墨边界墙也成为中国观光客到此一游的拍照景点。 (路透)

美国和中国的贸易战打了超过15个月,很多行业都受影响,美国旅游业尤其感受深刻,赴美观光的中国游客明显少了许多。美国旅行业者主动出击,针对中国加强宣传行销,要把流失的客源找回来。

中国中产阶级是美国相当重要的客源。根据美国旅游协会统计,去年赴美观光的中国游客近300万人次;这些中国游客出手大方,每人每趟旅游平均花费为6700美元,是其他国际旅客平均消费金额的1.5倍以上。

不过,在美中爆发贸易战后,北京当局两度发出旅游警示,告诉民众前往美国观光“可能会遭遇骚扰”,以及美国枪枝暴力问题。

申请美签 被拒中国民众增加

此外,中国民众申请美国签证被拒的案例也不断增加,导致中国游客赴美观光明显减少。2018会计年度中国游客申请美签被拒率达17%,比起2013年的8.5%高出甚多。

咨询公司“旅游经济学”总裁萨克斯说:“美国正在流失市占率,有些事让美国失去(旅游业)竞争力,我会说贸易战是其中一个原因。”

据统计,去年赴美观光的中国游客人数掉了6%,今年上半年又少了4%;此外,过去一年美国在全球观光市场的占比也下滑。观光业者批评,政府的贸易战让他们少了很多生意。

旅游寒冬 夏威夷免税店裁员

有些旅游业者已感受到“景气寒冬”。知名连锁免税店DFS夏威夷分公司表示,至今年8月为止,赴夏威夷观光的中国游客少了27%,该公司考虑裁员四分之一。、

乔治华盛顿大学饭店管理教授于良警告,一旦“美国不欢迎中国游客”的印象被建立,就很难消除。他说:“贸易战制造了让民众三思的氛围,即使中国的旅游需要旺盛,但目前的环境让他们改去美国以外的地方。”

美国各地旅游业者开始想方法挽救下滑的营业额。华府地区饭店针对中国农历新年假期提供折扣,亚利桑纳州也瞄准中国国定假日,宣传该州景点。旧金山旅游协会在中国的知名App微信和微博上加强社群宣传,办景点猜谜活动,吸引千禧世代。美东大城波士顿和海南航空合作,增加波士顿航线及宣传观光。

抢救观光 各州也到印度宣传

美国抢救观光,不仅限于吸引中国游客,犹他州和洛杉矶到印度做宣传,相中的是消费能力同样可观的印度新兴中产阶级。

华府的旅游推广官方单位Destination DC资深主管泰瑞莎•贝蒲希说:“因为贸易战、旅游警示以及我方核发签证的一些问题,我们确实发现中国旅客人数些微减少。”

旅游业原本是美国对中国有实质顺差的少数产业之一。2018年中国游客在美国的消费金额,比美国到中国观光的民众还多了300亿美元,不过这项差距正在缩小中。

“中国奢侈品顾问公司”共同创办人布伦南说:“贸易战虽然是重要因素,但只是短期影响。未来20至30年,中国仍将影响及形塑旅游市场。”

201910312248411223_36710.jpg

中国观光客消费实力强,图为一个中国家庭在加州一间购物中心的精品店购物。 (美联社)



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
5 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
7 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 “人民领袖”习近平引发猜疑
10 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.