万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
www.creaders.net | 2019-10-31 18:19:22  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共党政要员具年龄与经历优势,重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强(右)成为两强。图为李强之前会见巴拿马总统巴雷拉。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

重庆市委书记陈敏尔,在中共党政要员中具年龄与经历优势。(中新社)

中共十九届四中全会闭幕后,外界开始聚焦人事调整。目前在包括天津、上海、重庆市三个直辖市的省市委书记与省长在内,到2022年中共廿大,年龄在61岁到66岁之间,其中16人届时年满65岁,19人(1958年或以后出生)届时年龄低于65岁,后者既可以继续担任地方大员,也可能更上一层楼成为中共中央政治局常委。这当中以重庆市委书记陈敏尔与上海市委书记李强成为两强。

2022年小于65岁的19人,分别是天津市委书记李鸿忠、上海市委书记李强、广东省长马兴瑞、重庆市委书记陈敏尔、重庆市长唐良智、河北省委书记王东峰、河北省长许勤、内蒙古自治区政府主席布小林、山西省长楼阳生、山东省长龚正、吉林省长景俊海、辽宁省长唐一军、黑龙江省委书记张庆伟、安徽省委书记李锦斌、江西省长易炼红、湖北省长王晓东、云南省长阮成发、贵州省长谌贻琴、青海书记王建军、宁夏自治区政府主席咸辉。

这部分官员大多为地方行政体系大员,即省(市)长。按照中共的官员调动惯例,他们多要经历省(市)委书记这一跳板,才能有机会在中共政坛更进一步。

对于已经踏上省委书记跳板的李鸿忠、王东峰以及李强和陈敏尔,相较而言李强和陈敏尔更具优势。李强有浙江、江苏以及上海这3个华东地区经济最发达地方的任职经历;重庆因为2位市委书记薄熙来和孙政才的接连落马,政坛地位敏感,在此执政的陈敏尔如果能重建重庆政坛生态且做好扶贫工程,将给自己将来增加足够筹码。

此外,地方党政大员中,13人年龄目前不高于57岁,20大时不超过60岁。他们分别是:北京市长陈吉宁、天津市长张国清、黑龙江省长王文涛、江苏省长吴政隆、浙江省长袁家军、安徽省长李国英、福建省长唐登杰、海南省长沈晓明、四川省长尹力、甘肃省长唐仁健、陕西书记胡和平、陕西省长刘国中、青海省长刘宁。这批大致以"60后"为主体的官员,中共政坛明日之星将从这里产生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.