万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中贸易代表周五通话 就“核心问题”达成共识
www.creaders.net | 2019-11-01 14:13:57  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-11t084933z-335118688-rc13eb45f7f0-rtrmadp-3-usa-trade-china-1200x800-600x400.jpg

美中贸易官员本周五(11月1日)进行了电话会议,北京当局表示,已经与美国就贸易的核心问题达成共识。

周五(11月1日),美中两国高级贸易官员就中美贸易协议内容进行了电话会议。会后双方表示,两国在协议的核心内容上取得共识。

中共商务部表示,国务院副总理刘鹤周五与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)举行电话会议,双方就“核心”贸易点进行了“认真而建设性的”讨论,“并取得原则性共识”,同时还讨论了下次磋商的安排。

美国贸易代表办公室(USTR)周五在一份声明中说,贸易代表“在各个领域都取得了进展,正在解决悬而未决的问题。讨论将在副级别继续进行”。

本月初,中美贸易战“停火”,开始筹备“第一阶段”贸易协定的文本,其中包括暂停关税升级与中国购买农产品的内容。美国总统唐纳德·川普(川普)周四(10月31日)表示,由于智利取消11月APEC峰会,美中两国将宣布一个新的签署协议的地点。

美国商务部长罗斯周五表示,美中“第一阶段”贸易协议的进展良好,目前美方很满意美中谈判的进展,被取消的智利峰会至少设置了协议的时间表,希望美中双方能在差不多的时间内达成共识。

此外,罗斯还表示,川普是一位不走寻常路的总统,他的特色让北京坐上谈判席。

“如果他是墨守成规的总统,用一种平淡无奇的方式谈判,我们不会像现在这样走得这么远。那不是他的本性,也不是美国人选他的原因。美国人因为这(他的特点)而选了他。他愿意接受挑战、愿意担当一些风险”。

美国财政部长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)周五早些时候在印度表示,“贸易协议继续取得进展”,“中美两国正在努力按照两国领导人的意愿达成贸易协议”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 全美排名第一的大学是……
5 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
10 深夜,朝阳医院终于出来回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.