万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房地大佬潘石屹传清仓大甩卖一石激起千层浪
www.creaders.net | 2019-11-01 16:16:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国房地产商SOHO中国传出将核心资产‘八大金刚’全部出售给外资公司,澎湃新闻报道如果交易达成,SOHO中国负责人潘石屹在中国境内的资产将近乎清仓。 

image.png

  SOHO中国董事长,著名房地产商潘石屹

  澎湃新闻引述消息人士称,SOHO中国实际控制人潘石屹、张欣夫妇最终的计划书将SOHO中国的核心资产全部出售。

  潘石屹是一个房产开发商,他要把SOHO卖出去,要清仓,应该说也无可非议,商人做买卖,此处做不了别处去做,中国做不了外国做,但在中国目前经济状况不好,前有香港富商李嘉诚出售资产,官媒曾发出“不要让李嘉诚跑了”,现在爆出潘石屹清仓消息后,中国网络上的反应就很震惊,有人就喊出“不要让潘石屹跑了”!

  舆论到底是为中国经济现状担忧,还是为房地产市场未来可能出现的塌方害怕,或者是李嘉诚效应作怪?总之,这条消息爆出后,很震动。

  潘石屹出售SOHO似乎让人感到不吉祥,许多人好像突然有了泰坦尼克号船上的乘客那样的感觉。名为财经太极猫的写到:“讲真,潘石屹绝对是个聪明人。这个时候形势已经非常明朗,哪怕是腰斩哪怕是降价80%都得卖!未来的危机早就已经注定,谁能先跑一秒钟就多一分活下来的希望! 

  山谷老鹰:现在该问的问题是:潘石屹何去何从,还是SOHO何去何从呢?有人叹‘连潘石屹也要跑了’。他又能跑哪去?关键他是不是真的要跑、为什么?也许今天会有一番说明罢。但你知道的,这些说明从来不能说明什么,想跑的还跑,跑不掉的还高调。”

  陈彼得咖啡屋:“上个世纪90年代,潘石屹从海南房地产泡沫中成功逃顶,回到北京创立SOHO,20多年过去了, 潘石屹又在砸锅卖铁,一副胜利大逃亡的样子。前有李嘉诚,后有潘石屹都是曾经的逃顶大师,都是城市的核心地段。

  大师都走了,中国史诗般的房地产上涨行情可能真的结束了。千万不要在山顶站岗,投资的房子想卖不好卖,不行就8折7折,一定要走。”

  中财网有一篇题为“潘石屹清仓?‘八大金刚‘计划全抛,5年套现293亿元”也是一股大惑不解的情绪:“早在2017年,潘石屹曾表示SOHO中国有永远不能销售的两个项目。当时潘石屹称,’‘外滩SOHO是一个,位置太重要了;望京SOHO不能销售,太漂亮了,我很喜欢。里面住得满满的,租金水平很高。最高的时候和CBD的水平差不多,这两个项目在,我就还是一个开发商。’但如今潘石屹有意清仓,将‘八大金刚’全部抛出。”

  所谓的“八大金刚”是指北京的望京SOHO、光华路SOHO2期、前门大街、丽泽SOHO,以及上海的外滩SOHO、SOHO复兴广场、古北SOHO和SOHO天山广场项目。其中,丽泽SOHO目前还处于建设中。

  不少人感觉是经济形势严峻,今日聊城头条说: “房地产赚到钱了,都想跑国外?这次为啥是潘石屹?继李嘉诚大量抛售中国房产后,房地产大佬潘石屹也80亿美金抛售物业,而且甚至不惜抛售核心地段物业,看来老潘对未来的经济是相当的谨慎! ”

  还有人若有所思地在调侃的。豪华七对:“富人的选择是这个社会的风向标”。上林隐者:“我也强烈看空,把家里能卖的房子全卖了。”

  还有人认为潘石屹做得对,做得适时,张平在“跑得比李嘉诚晚几年 潘石屹为何要清仓大甩卖?”一文里写道:

  “地产大佬潘石屹卖完了大楼,又要买资产,主要是不看好房地产后市,想早日回笼资金,落袋为安。同时又将把自己企业的高负债率给降下来,以便于企业的转型。我们认为,在目前国内经济下行的情况下,抛售资产,选择现金为王,对房企是很有必要,因为有了现金才能更好的偿还债务,才能收购其他中小房企,更好的运作下去。潘石屹此举做得也是非常明智。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
5 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
7 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
8 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
9 北京真实危机来临 习近平结局难料
10 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.