万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
www.creaders.net | 2019-11-02 06:18:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201911021448103531_70541.jpg

 曾在军工科研院属下企业任职的陈伟(右)与外国技术专家的会面,被闭路电视拍下

201911021448103602_70541.jpg

中国实施"反间谍法"5周年,2日披露近年来国家安全机关破获的3起重大间谍案件

2日是中国实施"反间谍法"5周年,央视新闻曝光3宗涉及间谍、洩密罪行的案件。其中一名驻外官员因为男女关系复杂,拥有多名外国情妇及并与当地政府女官员育有两名私生子,而成为被控制的把柄,据悉他向外国情报部门提供了数十份机密文件。

中央社据央视报导,曝光的3名间谍犯,分别是在某军工科研院所下属公司担任网路管理员的陈伟、在某国常驻的某部委干部张向斌、在沿海某县委宣传部工作的邱德桂。3人均接受访问陈述自己的犯罪案情,面部没打马赛克,但报导对涉及的国家与"境外地区"均隐而不提。

49岁的张向斌1992年进入某部委从事外语翻译工作,他在1996年派赴某国常驻。结识当地外交人员后,受到高额报酬诱惑,在数年间向对方提供数十份涉及中国内政外交机密的文件,其中有14份属绝密级、机密级。据传,张向斌是中国驻越南大使馆官员。

驻外期间,张向斌多次娼嫖,与多名外国女子保持"不正当关系",甚至与当地女官员发展成情人关系并生育两个私生子。

张向斌在2008年辞职前,陆续蒐集大量资料外传,经查共持有5200份文件、资料,其中标注绝密级的59份,机密级848份,秘密级541份。广西国安厅2016年破获此案,张向斌2019年2月因间谍罪和非法获取国家秘密罪被判死缓。

报导指出,34岁的陈伟任职某军工科研院所下属公司,他在2011年遇到外国人彼得,在金钱引诱和威逼之下向对方提供该科研院所文件,总计5500多份,其中包括146份机密级和1753份秘密级。2019年3月,陈伟因间谍罪被判处终身监禁。

报导称,1990年出生的邱德桂案发前曾在沿海某县委宣传部网宣中心担任记者,在工作电邮中收到希望提供"负面信息"的请求,后来邱德桂利用职务之便,透过复印、翻拍等方式,透过私人电邮向对方发去一批该县宣传部内部文件,共获取报酬人民币1.1万多元。

实际上,与邱德桂邮件往来人真实身分,竟是"境外某军情部门人员"。邱德桂提供的档案资料中,1份为机密级、5份为秘密级。2018年6月,邱德桂因"为境外非法提供国家秘密罪"被判处4年有期徒刑,剥夺政治权利一年。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.