万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海内部有变?特首赴京 传韩正押注保林郑
www.creaders.net | 2019-11-04 08:09:43  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中抗争进行近5个月以来规模不断扩大,主管港澳办的中国国务院副主席韩正突然安排本周三接见特首林郑月娥,林郑去留问题受到瞩目。最新消息指,韩正或出面力挺林郑,双方是否会有后续动作备受瞩目。

WeChat Screenshot_20191104080818.png

  香港爆发反送中抗争以来,特首林郑月娥的声望直线下滑,民间不断点名高呼其下台。最新消息指,林郑月娥已于10月31日前往上海,11月5日在上海出席第2届中国国际进口博览会开幕式,当晚将启程前往北京。 6日上午她将与身兼港澳工作协调小组组长的中央政治局常委韩正会面,同日下午出席粤港澳大湾区建设领导小组第3次全体会议,并于7日返回香港。

  据《香港01》报导,香港爆发反送中抗争以来,韩正已第2次在深圳秘密见面林郑,但都未得到当事人证实,此次林郑前往北京,是反送中抗争以来,两人首次公开会面。

  也有消息传,林郑将于5日在上海与习近平见面。不过,北京方面没有证实此消息。

  目前,韩正突然安排林郑北上见面这一举动,引起外界关注。

  英国《金融时报》曾报导,北京有意撤掉林郑月娥,若获得习近平同意,林郑将会在明年3月前下台。当时传出的特首候选人包括:香港金管局总裁陈德霖 (Norman Chan)、曾参选特首的前政务司司长唐英年 (Henry Tang)、财政司司长陈茂波、行政会议召集人陈智思。但后两人被认为与现在声誉不佳的林郑政府关系过于密切。

  针对上述传闻,中国官方曾出面批评是“别有用心”。

  有“接近北京消息人士”透露,此次林郑北上的行程,是中共中央短期内无意换特首的表现,很可能藉会面来澄清撤换传闻。

  但是,香港商界则传出已在找寻新的特首替代人选,目前传出的第一人选是财政司司长陈茂波,并已有地产商“押注”,而陈茂波上位后的接替人选也都在酝酿中;传建制派中的不同势力人士也在悄悄运作,想要为顶替林郑人选出力。

  值得注意的是,有台湾媒体披露,在中南海政治权斗中,韩正属江泽民派系人马,力挺港府修订“反送中条例”,导致香港政府与民间出现混乱,且矛盾不断恶化。

  中央社曾披露,反送中运动爆发前,韩正于5月18日在北京接见香港福建社团联会109名成员,当时韩正称,特区政府修订逃犯条例,符合相关规定,中央“完全支持”。

  亦有媒体报导,韩正曾于7月1日(香港主权移交大陆之日)前夕,再度南下深圳坐镇,以求近距离掌握香港民情。韩正一系列举动,被认为是推动了港府修订恶法之举。

  而此次北京四中全会刚刚落幕,韩正便首度公开接见林郑,使得外界猜测中南海内部针对香港议题是否计划有变?后续动作格外受到关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 全美排名第一的大学是……
6 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
7 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
8 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
9 深夜,朝阳医院终于出来回应了
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 突发:美国军方南海亮剑 文庙
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.