万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
与接班人不和 任学锋离奇出事涉反习内斗
www.creaders.net | 2019-11-04 18:19:56  自由亚洲 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共重庆市委副书记任学锋3日深夜突然被宣布“病亡”,引发传闻四起。事件疑团重重。其中他与习近平的亲信重庆书记陈敏尔内斗的消息引起关注。 

image.png

  中共重庆市委副书记任学锋3日深夜突然被宣布“病亡”,引发传闻四起

  自由亚洲电台11月4日引述熟悉重庆官场的赵先生透露,年仅54岁的任学锋原本是作为重要后备人才重用的,也是被当作继黄奇帆之后,又一个懂经济的技术型官僚。一度传出要成重庆的接班人。其突然死亡,只能说高层权力之间又出了大事。

  赵先生说,有两个朋友正式告诉他,任学锋是在京西宾馆坠楼死亡的。因为他知道在这种时候选择自杀的话,就把自己解脱掉了。

  学者吴祚来也说,任学锋是个“很能干的家伙”,是有可能取代刘鹤的人,但这次“在那个宾馆直接跳下去”,这不是路线斗争是什么?他坦言,“任学锋的自杀,背后应该是体制内反对习近平的派系遭整肃的直接体现。”

  值得注意的是,在四中全会之前,有关反习势力可能集结的传闻四起。

  据《自由时报》报导,在四中全会召开前夕,习近平与反习势力激斗,声势震天,人事调动频繁,在会议28日起一连4天在北京京西宾馆闭门举行期间,所有与会人员都在这四天中被严密监控,很难联络,以保整个会议平顺不出错。

  另有网络爆料称,以北京武警为主力的保安系统,对相关人员进行严密监控,入住者不能随意离开住所、聊天、串门子,表面理由是“保护安全”,实际就是严控串连。

  重庆坊间对市委副书记任学锋之死因,亦存在不同于官方的版本,包括任学锋与重庆市委书记陈敏尔之间存在某种分歧。她说:“重庆坊间对这条新闻是有一些流传。任学锋自去年年底到任重庆,出任市委副书记以来,大家对他的印象并不怎么深,他行事为人也比较低调。但他出事(死亡)以后,坊间有些传闻说他跟市委书记陈敏尔并不是特别的合拍,甚至有一些争吵,有一些不睦。”

  有分析称,任学锋虽然曾经在天津市、广东省及重庆担任高官,但是不属当权派人马:“也就是说在肃清所谓‘薄熙来余毒’方面,可能任学锋与陈敏尔有不同意见,这引起了陈敏尔和习近平极大的警戒。所以有传言认为,这是他杀或自杀或因病,总之此事来得有很多蹊跷之处。”

  重庆市的高层官员近年频繁被当局拿下。比如2013年被判处无期徒刑的前市委书记薄熙来,以及前年9月被开除党籍、去年被以受贿罪判处无期徒刑的孙政才;孙政才一度被外界认为是江派推出的中共“第六代”接班人。目前在台上的陈敏尔是习近平的心腹。

  此前,重庆官媒3日深夜发布消息称,“据重庆市任学锋同志治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋同志近日因病医治无效,不幸离世,享年54岁。任学锋同志曾任天津市副市长,广东省委常委、广州市委书记,广东省委副书记。”

  10月31日,中共十九届四中全会刚刚落幕,作为中央候补的任学锋去世的消息令外界深感突然,官方简短的声明让人难以确信。随后一些传言,使其死亡陷入疑团。

  目前网络流传的消息指,任学锋曾经坠楼,送医院抢救。也有消息称,任学锋是跳楼自杀。还有更加明确的说法,指任学锋去北京开会,即被谈话,他涉嫌在广州任职时的一个P2P项目问题。当时他在京西宾馆七楼跳下。重庆常务副市长吴存荣,在北京处理后事。

  官方并未回应传闻。但网传的任学锋讣告显示:任学锋于10月31日(四中全会闭幕日)在北京去世,其遗体告别仪式11月4日上午在北京昌平殡仪馆举行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
9 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.