万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
骂完中国人,这么快就“道歉”了?
www.creaders.net | 2019-11-06 13:31:42  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,中科院自动化研究所一外籍雇员,被爆在其个人社交账号上发表了多个侮辱中国人的种族主义言论。

中科院自动化研究所在得知此事后,已立刻将此人停职调查,而此人目前也已经在社交账号上发布了“道歉贴”。

这个被曝发表种族主义言论侮辱中国人的外籍雇员名叫Mark A. Kolars,从他发表在其个人“领英”(LinkedIn)账号上的言论来看,他是一名来自奥地利维也纳的欧洲白人。

骂完中国人,这么快就“道歉”了?
此人被曝光的种族言论也确实令人瞠目结舌,包括:“我讨厌肮脏的黄种人”、“如果没有我们,你们现在还在种庄稼”、“中国女人更喜欢我们这样的男人,我们更有吸引力,受到的教育更好,对她们更好,更能取悦她们,也不压迫她们”、“中国男人只会扯淡和虚张声势,遇事就会吓得拉裤子,恶心,就像病毒一样”、“我儿子是欧洲白人和亚洲中国人的混血儿。以欧洲作为标准来看中国永远也追不上。中国人不够聪明,因为他们内部繁殖太久了。多元化基因才是符合自然规律的”、“中国人可以通过与其他种族融合来多元化他们的基因,从而改良他们的后代”……
骂完中国人,这么快就“道歉”了?骂完中国人,这么快就“道歉”了?骂完中国人,这么快就“道歉”了?骂完中国人,这么快就“道歉”了?

图片来自网上曝光此人言论的网贴

耿直哥也对此人进行了一番调查,在检索其过去一段时间发表在其“领英”账号上的言论及其工作履历后,我们发现此人在中国已经工作过多年,换过几家单位,但这位自称自己来自“世界最美城市维也纳”的白人,似乎一直对中国和中国人存在某种“居高临下”的“优越感”,曾多次留言表示中国文化缺失、不懂美学、中国人没礼貌、人太多、只知道赚钱、科学技术是偷来的、人民幸福感低、富人想移民离开,甚至他看到澳大利亚的无良商家把马肉当牛肉卖给中国人的新闻时,都会喷上一句“这都是学的中国人”。

骂完中国人,这么快就“道歉”了?骂完中国人,这么快就“道歉”了?骂完中国人,这么快就“道歉”了?
他还称自己这些并不是种族主义言论,只是在“说出事实”,并一度宣称拿着“外国专家A类绿卡”的自己也想“离开”中国。

骂完中国人,这么快就“道歉”了?
所以,这么一个对中国存在诸多成见和偏见的人,会被曝出更过分的种族言论,倒也并不奇怪。有网友还表示像他这么歧视中国的人,其实在欧洲白人里并不少见,甚至一些人也在中国工作。

不过,在此事于11月5日发酵后,此人所供职的中科院自动化研究所在得知此事后也立刻做出了回应,于当日下午5时便给出了回应,称Mark A. Kolars是研究所艺术团队项目的聘用人员,从事视觉特效设计方面的工作,但他的错误言论令研究所“极度震惊和愤慨”、“表示强烈谴责”,目前已将此人“停职检查”,“正在研究下一步处理意见”。

骂完中国人,这么快就“道歉”了?
值得注意的是,这个Mark A. Kolars也于5日当晚在其“领英”账号上发布了一则“道歉贴”,称其因为“生活中的压力与挫折”,发布了许多“不恰当的,种族主义性质的言论”,“伤害了中国朋友和同事的感情”,“给社会造成了非常不好的影响”。

他还说自己“很抱歉”,“很对不起家人和朋友”,并称愿意为发生的一切“承担后果”。

骂完中国人,这么快就“道歉”了?

所以,您这还是想留下?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
6 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
7 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.