万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
福布斯中国富豪榜出炉 退了休的马云蝉联首富
www.creaders.net | 2019-11-06 23:47:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2019福布斯中国400富豪榜今日公佈,阿里巴巴创办人马云(左起)、腾讯控股主席马化腾、恒大主席许家印蝉联前三位。(互联网)

2019福布斯中国400富豪榜今日公佈,阿里巴巴创办人马云、腾讯控股主席马化腾、恒大主席许家印蝉联前三位。不过,福布斯指出,虽然400人总财富共为91,286.7亿元人民币(下同),与去年相比增长25%,上榜门槛亦由去年的58亿升至70.7亿,但今年大多数富豪身家大缩水,超过80人跌出榜。

马云今年以2,701.1亿元身家蝉联中国首富,财富额较去年的2387.4亿元增加了313.7亿元。第二位的马化腾的身家,则由去年的2263.2亿元增至2,545.5亿元。然而,许家印虽仍稳坐第三位,身家却从去年的2125.2亿元,缩减至1,958.6亿元。

1999年带领18位创始人在浙江杭州创办阿里巴巴的马云,于今年9月10日卸任董事局主席一职。然而在卸任后,他依然以强势之姿夺下中国首富之位,可见其资产之厚实。资料显示,马云三度在福布斯中国富豪榜登顶。2014年10月他以1,193亿元首度成为中国首富;去年再以346亿美元夺回中国首富之位;今年成功蝉联。澎湃新闻曾报道,马云在一次与员工的交流会中曾表示,"我从第一天开始就没想过当首富,所以我才会把公司持股稀释到这个样子。但我还是没有想到尽管把自己的股份降到8%,还是有那么多,这是我没想到的。"

当然,马云并非真的"退休"。据阿里巴巴官方微博指,马云未来职务还包括阿里巴巴合伙人、马云公益基金会创始人、乡村教师代言人等。目前他仍持有阿里巴巴6%股份,而数据显示,今年上半年,阿里巴巴的收入超过800亿元(约892亿港元)。他还是华谊兄弟副董事、软银董事,还在中国投资了大量知名公司,包括大润发、苏宁、分众、新浪、高德地图等等。

400位上榜者中有90位富豪的财富缩水,13位富豪的财富值保持不变。不过,"倖存者们"面前的道路也并非坦途。百度董事长李彦宏身家由2018年的1,007.4亿跌至今年的537.4亿元,排名亦从第8名跌至35名。王健林的财富也从去年的1,566.3亿元跌至今年的883.9亿元,排名从第4位跌至14位。

福布斯指,由于经济放缓和股市疲软,几乎所有行业在过去一年的总财富出现下降。今年,纵观榜单,新兴产业的一波代表人物已经出现,若跟不上就会落榜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 北大校长被砍头,细思极恐
4 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
5 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 北大校长被砍头,细思极恐
6 中共红三代接班人?网曝5人近况
7 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
8 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
9 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
10 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.