万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
震惊:中国男童遭陌生人活活打死 百人冷血围观
www.creaders.net | 2019-11-07 23:09:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

9岁的罗棋惨被疑似精神病患者活活打死。(网图)

湖南长沙市雨花区雅塘村汇城上筑发生了一宗骇人听闻的惨案,9岁的男童罗棋在屋苑内遭陌生男子活活打死。该男子在光天化日之下对男童罗棋行凶长达半个小时,男子不单用士巴拿勐击罗棋的头部,还用螺丝批在罗棋身上狂插,惨不忍睹。行凶过程中,屋苑内有许多的群众和保安都认识罗棋,他们居然没有一个人挺身而出,冷血地站在旁边"吃花生",眼睁睁地看着罗棋被男子折磨致死,而无动于衷。

据报,案发在周二(5日)13时30分许,遇害男童罗棋在这个屋苑内被人骑在地击打头部。事后,救护车赶到现场,将其送到医院救治,当日15时25分许,罗棋经抢救无效死亡。该屋苑多位居民称,行凶者疑似一名精神病人。目前,犯罪嫌疑人冯某华(男,30岁,河南滑县人)已被公安机关刑事拘留,案件正在审查侦办之中。

警方表示,罗棋的死因主要是被掐脖子窒息而死,头部伤害还是次要的。

罗棋的舅父罗建国看完事发的闭路电视画面后表示,事发当日,罗棋首先从屋苑一楼大厅进入电梯,一会儿走出电梯。此时,留在一楼电梯前厅的冯某华追赶罗棋,罗棋出一楼大厅跑了十多米后摔倒,冯某华骑在罗棋身上。"当时的画面有部分被遮挡,可以看到罗棋的脚在挣扎,冯某华频频举起手,至少打了几分钟。"

罗棋的父亲罗洪波表示,孩子在离家不远的雅塘村小学就读四年级。事发当日,孩子吃完午饭后,大概在中午1:25下楼,约同屋苑的同学一起上学。事发后,他跑到现场,只见儿子躺在地上,脸肿起来了,惨不忍睹。

罗洪波又指,妻子事发后3天粒米未进。11月7日上午,罗棋的母亲罗花梅坐在家中的长凳上,双手不停挥舞,神情恍惚,"我要棋棋快点好起来,他一个人在那里,我好怕,我只想抱着他,他很快会出院的。我崽每次跑步都是第一名,为什么不跑快一点呢?他那么可爱,为什么要打他呢?"罗棋母亲更一度晕倒,随后被送往医院。

罗棋舅舅质疑"疯子"在屋苑内追打罗棋的过程中,屋苑内有许多的邻居和保安都认识罗棋,他们居然没有一个人能挺身而出,眼睁睁地看着罗棋被疯子折磨致死。真的不能理解这些人居然能在现场看下去,且能看这么久而无动于衷。"可以想像,小罗棋在这半个小时内经受了怎样的痛苦。"罗棋舅舅说:"100多人在旁边围观,只要有几个人能站出来,就能轻易阻止疯子的暴行,尤其是屋苑的保安居然也不采取任何行动,也没有及时打电话报警,这是何等的冷漠!"

罗棋舅舅又说,今天是罗棋离开的第三天,两天过去了,可是杀害罗棋的"疯子"家属还没有出现商谈善后事宜。罗棋舅舅还提到,"更让我们气愤的是,我们几次向派出所公安了解关于疯子监护人的情况时,警方却不愿提何信息给我们。"

罗棋舅舅说,作为亲属,他们要求警方调查疯子的具体情况,如行凶者确为"疯子",则应由监护人承担所有责任;要求警方严厉追究物业保安失职行为。

遇害男孩父亲罗洪波亦说,直到目前,行凶者一方没有任何人与他们有过联系,他们正等待协调会。希望警方可将行凶者绳之以法,对失职者做出相应惩罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
4 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.