万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
四中全会起草组名单 习最神秘大秘在列
www.creaders.net | 2019-11-08 18:17:10  新京报 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前中共所谓四中全会精神学习辅导材料出版,中共官媒透露了幕后起草组成员,其中包括两名地方大员,习近平最神秘的贴身大秘钟绍军也意外出现在名单中。 

image.png

  四中全会起草组15名国级高官名单曝光 ,习近平神秘军委“三无秘书”钟绍军特别在列

  《新京报》微信公号“政事儿”披露了所谓中共十九届四中全会精神学习辅导材料《读本》的编写人员名单,共有57人。包括习近平、王沪宁、韩正、丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权、肖捷、张庆黎、何立峰等15名中共国级高官。

  此外编写人员还有两名地方党政“一把手”:在四中全会前由宁夏回族自治区党委书记转任内蒙古自治区党委书记的石泰峰,以及山西省长楼阳生。

  今年63岁的石泰峰曾是习近平在中央党校的副手,习兼任中央党校校长期间,石是中央党校副校长;石泰峰也是李克强北京大学法律系同学。2010年,石泰峰“空降”江苏任省委常委、组织部长,翌年升为省委副书记,还曾兼任苏州市委书记,2015年底成为江苏省长,中共十九大前夕,2017年4月,石泰峰调任宁夏自治区党委书记。

  今年60岁的楼阳生曾与习近平在浙江共事多年,属于习的“之江新军”成员。习近平2002年10月调任浙江省代省长时,楼阳生任浙江金华市长;习近平当年11月升任浙江省委书记,楼阳生2003年2月升任浙江省丽水市委书记;习2007年调任上海市委书记、随后升任政治局常委,楼阳生2008年1月升任浙江省政协副主席、省委统战部部长。2009年1月,楼阳生离开浙江跨省任职,先后曾任中共海南省委组织部部长;中共湖北省组织部部长;中共山西省委副书记;直到2016年升任山西省长。

  值得一提的是,被视为习近平最神秘大秘的中共中央军委办公厅主任钟绍军也出现在编写人员名单中。

  1968年10月生的钟绍军,浙江开化人。钟绍军是习近平在浙江、上海、中共中央工作时期的长期贴身大秘,从2002年年底习近平主政浙江开始,就担任习的秘书。从浙江到上海,再从上海到中央,钟绍军其实已经跟随习近平十余年的时间。从当初的浙江省委组织部副部长,到浙江省委办公厅副主任;从上海市委办公厅副主任,到国家主席办公室主任。

  钟绍军被指是习近平七大智囊中最神秘、低调的一个。过去,在中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军的简历上没有说明其年龄、教育背景以及工作经历。但外界从零星的官方报道中揣测钟绍军受到习近平的重用。

  香港《前哨》杂志2015年9月号曾披露,习近平军中反腐功臣、前总后政委刘源,其扳倒“国妖”的徐才厚等大老虎的关键证据,正是来自一早埋伏在军委的钟绍军。

  据称,2013年3月,钟绍军空降中共中央军委办公厅后,经过近一年的明查暗访,收集到大量文件,内容揭示中国军队2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。而这个利益集团的总头目,其中包括把持军委多年的徐才厚。钟绍军将收集到的大量徐才厚的材料上报给习近平,为习近平抓捕徐才厚“立了功”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
6 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
7 赵立坚有问题 小思
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
10 宅家,宅家,宅家 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.