万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
四中全会起草组名单 习最神秘大秘在列
www.creaders.net | 2019-11-08 18:17:10  新京报 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前中共所谓四中全会精神学习辅导材料出版,中共官媒透露了幕后起草组成员,其中包括两名地方大员,习近平最神秘的贴身大秘钟绍军也意外出现在名单中。 

image.png

  四中全会起草组15名国级高官名单曝光 ,习近平神秘军委“三无秘书”钟绍军特别在列

  《新京报》微信公号“政事儿”披露了所谓中共十九届四中全会精神学习辅导材料《读本》的编写人员名单,共有57人。包括习近平、王沪宁、韩正、丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、杨晓渡、陈希、郭声琨、黄坤明、尤权、肖捷、张庆黎、何立峰等15名中共国级高官。

  此外编写人员还有两名地方党政“一把手”:在四中全会前由宁夏回族自治区党委书记转任内蒙古自治区党委书记的石泰峰,以及山西省长楼阳生。

  今年63岁的石泰峰曾是习近平在中央党校的副手,习兼任中央党校校长期间,石是中央党校副校长;石泰峰也是李克强北京大学法律系同学。2010年,石泰峰“空降”江苏任省委常委、组织部长,翌年升为省委副书记,还曾兼任苏州市委书记,2015年底成为江苏省长,中共十九大前夕,2017年4月,石泰峰调任宁夏自治区党委书记。

  今年60岁的楼阳生曾与习近平在浙江共事多年,属于习的“之江新军”成员。习近平2002年10月调任浙江省代省长时,楼阳生任浙江金华市长;习近平当年11月升任浙江省委书记,楼阳生2003年2月升任浙江省丽水市委书记;习2007年调任上海市委书记、随后升任政治局常委,楼阳生2008年1月升任浙江省政协副主席、省委统战部部长。2009年1月,楼阳生离开浙江跨省任职,先后曾任中共海南省委组织部部长;中共湖北省组织部部长;中共山西省委副书记;直到2016年升任山西省长。

  值得一提的是,被视为习近平最神秘大秘的中共中央军委办公厅主任钟绍军也出现在编写人员名单中。

  1968年10月生的钟绍军,浙江开化人。钟绍军是习近平在浙江、上海、中共中央工作时期的长期贴身大秘,从2002年年底习近平主政浙江开始,就担任习的秘书。从浙江到上海,再从上海到中央,钟绍军其实已经跟随习近平十余年的时间。从当初的浙江省委组织部副部长,到浙江省委办公厅副主任;从上海市委办公厅副主任,到国家主席办公室主任。

  钟绍军被指是习近平七大智囊中最神秘、低调的一个。过去,在中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军的简历上没有说明其年龄、教育背景以及工作经历。但外界从零星的官方报道中揣测钟绍军受到习近平的重用。

  香港《前哨》杂志2015年9月号曾披露,习近平军中反腐功臣、前总后政委刘源,其扳倒“国妖”的徐才厚等大老虎的关键证据,正是来自一早埋伏在军委的钟绍军。

  据称,2013年3月,钟绍军空降中共中央军委办公厅后,经过近一年的明查暗访,收集到大量文件,内容揭示中国军队2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。而这个利益集团的总头目,其中包括把持军委多年的徐才厚。钟绍军将收集到的大量徐才厚的材料上报给习近平,为习近平抓捕徐才厚“立了功”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
3 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
4 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养
5 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
4 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
5 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
6 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
7 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
8 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
9 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
10 中国人你为什么不感恩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 民主政治---素质及层次 丝丝
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.