万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
猪肉狂涨 千亿富豪开2万月薪招名校生养猪
www.creaders.net | 2019-11-08 20:29:37  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  富比世(Forbes)7日公布2019年度中国富豪榜,最受瞩目的并非阿里巴巴创办人马云蝉联榜首。而是受益于非洲猪瘟蔓延导致中国猪肉价格狂飙,养猪大厂"牧原股份"创办人秦英林家族身价随之大涨,以1173.8亿元人民币(约167.9亿美元)的资产晋升中国第九大富豪。 

image.png

  中国猪肉价格狂飙,让养猪大厂牧原集团创办人秦英林家族身价跟着大涨,晋升中国第九大富豪。

  据证券时报报导,中国今年猪肉暴涨,在大家都惊呼吃不起猪肉同时,位于河南南阳的大型养殖企业牧原股份却成为最大受益者之一。牧原股份今年股价曾创下历史新高103.6元,比起年初每股28.66元,涨幅达2.6倍。这也让牧原股份创办人秦英林家族身价水涨船高。

  根据牧原官网讯息,牧原集团创立于1992年,主业就是养猪,目前员工4万余人,生猪养殖业务遍布中国14个省区93县,2018年出栏生猪1100多万头,规模化养殖全中国第一。牧原旗下牧原食品股份有限公司2014年1月上市,市值已超过1500亿元。

  富比世今年的中国富豪榜,除马云以2701.1亿元身价蝉联榜首,腾讯创办人马化腾以2545.5亿元居次,其余前十大富豪基本上仍来自互联网与房地产两大行业,仅秦英林家族为畜牧业。

  在去年榜单中,秦英林家族排名第69,财富为245亿元。秦英林家族一年财富值增加了928.8亿元,增长近四倍。2017年则为第89名,身价208.5亿元。

  牧原股份今年前三季营收达117.33亿元,较去年同期增长27.79%;净利润13.87亿元,比去年同期增长296.04%。

  另据中国基金报报导,牧原股份8日又上了热搜。原来牧原股份近日发出招聘信息,河南首富一出手,2万元月薪聘名校学生养猪。

image.png

  牧原股份开出的薪水分为几档:本科月薪2万元、硕士2.2万元、博士2.4万。

  报导说,为了招聘工程师,牧原股份启动了百千万年薪计画。100个千万年薪,1000个百万年薪,一人一薪酬,一岗一方案。

  报导说,牧原股份的招聘信息中还给出了晋升的路径,2010年入职,2018年年薪60万元以上,第一期持股10万股,第三期持股净收益高达149万元。

  牧原股份招聘人员称,公司对各个岗位都有需求,校园招聘要3000人,学校不同起薪点不同,对于社会招聘也给出了最高4万元的薪资。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
10 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.