万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
猪肉狂涨 千亿富豪开2万月薪招名校生养猪
www.creaders.net | 2019-11-08 20:29:37  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  富比世(Forbes)7日公布2019年度中国富豪榜,最受瞩目的并非阿里巴巴创办人马云蝉联榜首。而是受益于非洲猪瘟蔓延导致中国猪肉价格狂飙,养猪大厂"牧原股份"创办人秦英林家族身价随之大涨,以1173.8亿元人民币(约167.9亿美元)的资产晋升中国第九大富豪。 

image.png

  中国猪肉价格狂飙,让养猪大厂牧原集团创办人秦英林家族身价跟着大涨,晋升中国第九大富豪。

  据证券时报报导,中国今年猪肉暴涨,在大家都惊呼吃不起猪肉同时,位于河南南阳的大型养殖企业牧原股份却成为最大受益者之一。牧原股份今年股价曾创下历史新高103.6元,比起年初每股28.66元,涨幅达2.6倍。这也让牧原股份创办人秦英林家族身价水涨船高。

  根据牧原官网讯息,牧原集团创立于1992年,主业就是养猪,目前员工4万余人,生猪养殖业务遍布中国14个省区93县,2018年出栏生猪1100多万头,规模化养殖全中国第一。牧原旗下牧原食品股份有限公司2014年1月上市,市值已超过1500亿元。

  富比世今年的中国富豪榜,除马云以2701.1亿元身价蝉联榜首,腾讯创办人马化腾以2545.5亿元居次,其余前十大富豪基本上仍来自互联网与房地产两大行业,仅秦英林家族为畜牧业。

  在去年榜单中,秦英林家族排名第69,财富为245亿元。秦英林家族一年财富值增加了928.8亿元,增长近四倍。2017年则为第89名,身价208.5亿元。

  牧原股份今年前三季营收达117.33亿元,较去年同期增长27.79%;净利润13.87亿元,比去年同期增长296.04%。

  另据中国基金报报导,牧原股份8日又上了热搜。原来牧原股份近日发出招聘信息,河南首富一出手,2万元月薪聘名校学生养猪。

image.png

  牧原股份开出的薪水分为几档:本科月薪2万元、硕士2.2万元、博士2.4万。

  报导说,为了招聘工程师,牧原股份启动了百千万年薪计画。100个千万年薪,1000个百万年薪,一人一薪酬,一岗一方案。

  报导说,牧原股份的招聘信息中还给出了晋升的路径,2010年入职,2018年年薪60万元以上,第一期持股10万股,第三期持股净收益高达149万元。

  牧原股份招聘人员称,公司对各个岗位都有需求,校园招聘要3000人,学校不同起薪点不同,对于社会招聘也给出了最高4万元的薪资。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 川普 请签完中美协议再开始你的表演
3 曝北京已下密令 加速中美脱钩
4 宁愿不做中国人 也要帮美国研制先进导弹
5 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
5 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
6 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
7 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
8 中国人你为什么不感恩
9 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没
10 美19名警察晚高峰连开200枪 劫匪人质全死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.